时光回到了那天,风和日丽,阳光似乎格外明媚,温暖明媚的阳光洒进心扉,也照亮了我的心……
我和爸妈去游览东方明珠第二球观光廊,那是一个底面由玻璃制成的观光走廊,整个上海的风景一览无余,吸引了许多游客前来拍照。妈妈招呼我过去拍照,可我有恐高症啊,这几百米的高空想都不敢想,可不去又显得我懦弱,怎么办呢?
在爸爸的鼓动下,我硬着头皮向里迈。可刚迈出第一步,我便感到四肢乏力,大脑空白,眼前一片晕,脚都挪不开。
这时,一句温暖的话语在我耳畔响起:“小朋友,你是不是不敢过呀?别害怕,这玻璃很牢固的,要不叔叔给你示范一下?”我回头一看,哦,原来是一个不知名的叔叔,浓眉大眼,操着标准的普通话,脸上挂着和蔼的微笑。
只见叔叔摆着手,神态自若,大步流星地向前走去。我看着叔叔轻松自如的模样,紧张的情绪一下子放松了起来。我暗下决心,抬起脚来,跟着叔叔的步伐向着玻璃走廊迈去。可是刚走到一半时,我透过玻璃看到脚下如火柴盒大小的汽车以及黑点大小的行人,顿时头昏眼花,腿像抽了筋似的酸软无力。我不停地喘着粗气,进退两难。
这时,一双温暖有力的大手扶住了我。我回头望去,叔叔那笑容正如阳光般灿烂,包含着对我的鼓励,如一缕阳光洒进我的心房……
我深吸一口气,在叔叔的帮助下继续前进,终于顺利通过了玻璃走廊,看到了最美妙的风景!天如此湛蓝,云那样洁白,春日的阳光从璀璨的玻璃窗透射下来,给黯淡的大地铺满了粼粼的光斑。
温暖的阳光穿梭于微隙的空气中,透过薄薄云雾注入万顷碧波。和煦,慵懒。这阳光,弥漫在春日,照透心灵,消弭阴影,充盈着的是那柔和而飘逸的身影……