我怀着渴望的心情迎来了周末,揣着难以抑制的兴奋踏进了周末。
走出校门,我顿觉天宽地阔,神清气爽;扔掉书包,一股惬意涌遍全身。禁锢了一周的思绪又得到了放飞的机会,尘封了一周的梦境又绽放出了希望的花朵。在这段属于我自己的时光里,没有了铺天盖地的习题,没有了从早到晚的苦读,没有了喋喋不休的教导,没有了胆颤心惊的测试。我用全部的身心去享受一种崭新的生活。 在清晨第一缕阳光中我放飞彤红的希望,在薄暮最后的波光里我荡起幻想的旋涡。我为每一朵含苞的花而惊喜,为每一片枯萎的秋叶而沮丧。面对茵茵的绿草,我曲肱而枕,让思绪与浮云同游;面对潺潺的小溪,我叠只纸船,让小船去追寻我童年的梦。开心时,我把自己反锁在屋里,任痴痴的傻笑在腮边荡漾;烦闷时,我引吭高歌,让所有的失意随着歌声飘散。 在雨幕斜垂的午后,我听着音乐,手捧着王国真的诗集,用心灵去品味那美的意境。到了风铃丁当的傍晚,我浇完花草,伏案写下日记,让日记收藏着我一天的欢乐与梦想。有时我置身旷野,仰望苍穹,任思绪随天上的白云一起飘游。有时我蜗居斗室,闭上双眼,让千奇百怪的想法在脑海里萦绕。
在周末里,我曾大笑过,也曾放声痛哭过,但这笑声是那样的爽朗开心,这哭声又是那样的震撼心灵。在这哭笑声里我品尝到了成功的欢乐、失败的痛苦。周末总给我带来新的问题,让我慢慢地学会了思考。周末又总给我新的发现,总让我得到新的启示。于是,当我孤独时不再感到凄凉,当我寂寞时不再产生痛苦,当我无助时不再感到绝望,当我无奈时不再失去希望。即使在萧瑟的霜季和冷酷的严冬,周末仍使我得到许多无言的关爱、温暖的抚慰。