感谢朋友的的作文700字
生命小晴,你知道吗?在遇到你之前,我的心中是一片黑暗。我和很多孩子有一个共同的名字――留守儿童。在我的记忆里,几乎就没有爸爸妈妈的身影。我把自己的心灵之窗紧紧关闭,生活仿佛只是一张惨白的纸。生命生命生命生命生命生命生命生
生命那天,老师让大家做“找朋友”的活动,同学们一个个都兴高采烈,只有我漫不经心。你微笑着向我伸出手,还送了一个小礼物给我。那是一个粉红色的气球宝宝,你说你希望这个气球能给我带来欢乐。当时,我的心中充满喜悦,但仍是沉默着,居然忘了说一声“谢谢”。
生命因为我的心结,我一点都不快乐。当你兴冲冲地逗我开心时,我只是淡淡地“哦”一声,全然没有笑意;当你热情地邀请我去你家时,我故意装作没有听到,对你不理不睬。我原以为你会很快离开我,没想到你仍然把我当作知心朋友。我那本已冰冷的心开始消融,有了丝丝暖意。
生命有你与我相依,生活有了缤纷的色彩。我们一起挤学校食堂,一起去操场练习长跑,一起手挽手去小卖部买香脆的薯片和晶莹的糖果。你是这样细心,我的任何小小不快都逃不出你的那双慧眼。在我难过时,你总是想方设法逗我开心,让我远离烦恼。
生命记得那次考试,我的名次一落千丈。老师竟然当着全班同学的面批评我,我羞愧极了,眼睛里闪着泪花。你悄悄递过纸巾,那关切的目光不时地扫过我。下课铃一响,我再也忍不住了,眼泪不争气地溢出了眼眶。你赶紧说:“小妹别哭,咱好好用功,下次考好了,把老班雷倒!”我抬起头,正好看见你冲我扮鬼脸的搞笑表情,不禁破涕为笑!小晴,你简直是一个快乐的精灵,在我哭泣时朝我播撒下一粒粒快乐的种子,让我心生温暖。
生命什么时候我开始变得善解人意了呢?这天,妈妈打来电话。从前我总是很冷漠,妈妈和我说话,我常常会一言不发。可是这次,看着坐在一边对我微笑的你,我的心变得柔软起来,我好像懂得了爸爸妈妈在外打工的不易。“妈妈,我很好,你还好吗?”这是我第一次主动关心妈妈,我听到她在电话的另一端喜极而泣。阴霾顿散,我的心中也变成了晴天。
生命小晴,同学们都说我变得阳光了,可爱了,我知道我的改变是因为你。谢谢你,教我懂得了人世间的真情;谢谢你,帮我打开心灵之窗,让我看到了窗外那蓝蓝的天。朋友,感谢有你!