感谢的作文
夜,是寂静的。无边的黑暗与浓厚的迷雾遮盖着曾经的道路,连皎洁月光都未经泻而下。跌跌撞撞地奔跑,脚下的崎岖让我分辨不清荆棘刮破皮肤的疼痛。黑暗静静地笼罩着我的恐惧,直到那一抹耀眼的光亮……
那时应是临近期末考试,百般聊赖的我早已放弃了复习的念头,消沉的感情带着尘土的气息萦绕在身旁,大脑铁锈般的齿轮几乎停止思考。消遣似的度过一天算一天,将空白涂抹于心上。尽管,并没有人发现我不对劲的思想吧。“也对,大家都忙于复习,我真的太任性了啦。”笑着冲镜子说道,却清晰看到自己不甘堕落的,无力的泪珠,正一滴滴地坠落在洗脸盆里,溅起一阵涟漪。
可是这样,又能如何?在深渊不断的下落的我,在尽力用翅膀飞翔的我,触碰到了她的微笑。那一句似曾相识的歌词,点燃了心底无穷的希冀。
深刻的记得,那一个阳光温和的下午,我哭着将自己埋于臂弯之中,感叹着自己的无能。方圆几里似乎都感染上了微微灰暗的薄雾,遮蔽着窗外斑驳进来的光线。她却忽然笑着迎着光走来走来,轻轻用手拭去溢出的泪水,将温暖的指尖停留我红肿的双眼上,仿佛将那光芒注入了悲伤的心脏,使其鲜红地跳跃起来,
我朦胧的看着她,咽下去的话语不由自主的说了出来,泪眼间仍弥漫着雾气。风吹动树林,一束微暖的光不偏不倚的拂过我的脸庞,她微笑的拥抱着我。
“黑夜给了黑夜的人一道光,这星空三千丈,我来当你的光芒”
眼泪再次争先恐后地跳出眼眶。她用真实的行动,修补着我这颗脆弱的心,细心的话语带着知识的彩线,以微笑为针,打上了温柔的补丁。明明仅剩三个星期的复习时间,她仍毫不在意,为我点燃了一座灯塔。尽管期末成绩不尽人意,我的心中却只剩光芒。
包扎好被擦破的伤口,明媚的光如同太阳般笼罩着我。这黑夜如此瑰丽,这星空如此梦幻。感谢她,那位引路人,点燃了黑暗中一束永不熄灭的光,照亮了心中永不言弃的梦。