感谢作文300字
我应该感谢的人,像天上的繁星一样的多,数也数不清。但有个人我非要感谢不可,她就是我的——妈妈。
妈妈,是多么熟悉的字眼,是她的双手把我们含辛茹苦的养育长大成人;是她,用她智慧的大脑,教会了我们做每一件事;是她,用语重心长的话语,教会我们做人的道理,和怎样做人……
为了我们的健康成长,妈妈付出了多少异于常人的汗水,精力和心血啊!我们天底下妈妈的爱都是大公无私的,它是不需要再用什么东西来衡量的。
记得,有一次早晨上学时,妈妈叫我带雨伞,因为今天会下雨,我只是漫不经心地“嗯”了一声,便匆匆忙忙地扬长而去了。放学了,外面果然下起了倾盆大雨,同学们都撑起了雨伞疾步回家了。因为我早上没有认真听妈妈的话,所以没带伞,等其他同学到家时,我还在等着雨停。这时我就像热锅上的蚂蚁,急得团团转。忽然,我看见一个熟悉的背影,定睛一看,是妈妈!她正向我蹒跚的跑来,我情不自禁跑过去投入了妈妈的怀抱,我上下打量着妈妈,发现她浑身都湿透了,顿时一股暖流涌上我的心头。妈妈做的一切都感动了我。长大后一定要好好孝顺她,不让她这么辛苦。
我要感谢她——我的妈妈!