感恩作文
感恩是尊重帮助过你的人,感恩是尊重孝敬你的父母,感恩是用真诚的心去报答别人,感恩是从内心深处发出的感激。
啊,我懂得了感恩
小孩们都知道每年的圣诞节自己都会收到一份自己喜欢的礼物,我知道这个扮演圣诞老人的人都是最爱自己的爸爸妈妈,但我为了收到礼物,每年也会把袜子放到了床前。
那时一次圣诞节,我把袜子放到床前的第二天醒来时,发现自己的床前已经放着了五个用精美包装盒的包装了的礼物,我兴奋得拆开,希望得到自己最喜欢的芭比娃娃套装,但打开后并不是我想要的,一个帽子、一个平安果、一个毛绒玩具、一个苹果形闹钟和一本精美的星辰文集。就在这时,爸爸和妈妈走过来了说:“孩子,这是我们给你买的礼物,快来看看,可好了,这可是我精挑炼选的。”但是,我不但没有感谢爸爸妈妈,还给每一个礼物找不足,“你们快来,这个帽子一点都不好,颜色还是灰色的,你们看,这个小兔耳朵耸拉着,而且还是哭丧脸,我讨厌它,一点都不好。”我说了好一番话,爸爸妈妈失望的走了。
就在圣诞节的那一天的下午,崔老师给我们在她的博客上发了一组图片,图片上有一个小男孩在马路边写作业,原因是家里太穷不舍得买电,但屋里太黑,只好到马路边写作业。这使我很感动,这件事让我想到了自己的圣诞礼物,让我很惭愧,因为我用真么好的圣诞礼物却不知道满足,那个小男孩家那么穷不可能有圣诞礼物,而我的得到了这么好的礼物却不懂得感恩,我应该学会感恩,感恩父母,感恩老师,感恩所有帮助过我的人。
我想对爸爸妈妈说:“谢谢你们,我爱你们。”
感恩是尊重帮助过你的人,感恩是尊重孝敬你的父母,感恩是用真诚的心去报答别人,感恩是从内心深处发出的感激。
小孩们都知道每年的圣诞节自己都会收到一份自己喜欢的礼物,我知道这个扮演圣诞老人的人都是最爱自己的爸爸妈妈,但我为了收到礼物,每年也会把袜子放到了床前。
那时一次圣诞节,我把袜子放到床前的第二天醒来时,发现自己的床前已经放着了五个用精美包装盒的包装了的礼物,我兴奋得拆开,希望得到自己最喜欢的芭比娃娃套装,但打开后并不是我想要的,一个帽子、一个平安果、一个毛绒玩具、一个苹果形闹钟和一本精美的星辰文集。就在这时,爸爸和妈妈走过来了说:“孩子,这是我们给你买的礼物,快来看看,可好了,这可是我精挑炼选的。”但是,我不但没有感谢爸爸妈妈,还给每一个礼物找不足,“你们快来,这个帽子一点都不好,颜色还是灰色的,你们看,这个小兔耳朵耸拉着,而且还是哭丧脸,我讨厌它,一点都不好。”我说了好一番话,爸爸妈妈失望的走了。
就在圣诞节的那一天的下午,崔老师给我们在她的博客上发了一组图片,图片上有一个小男孩在马路边写作业,原因是家里太穷不舍得买电,但屋里太黑,只好到马路边写作业。这使我很感动,这件事让我想到了自己的圣诞礼物,让我很惭愧,因为我用真么好的圣诞礼物却不知道满足,那个小男孩家那么穷不可能有圣诞礼物,而我的得到了这么好的礼物却不懂得感恩,我应该学会感恩,感恩父母,感恩老师,感恩所有帮助过我的人。