感恩在我心中作文
感恩在我心中作文3篇
一天,我趁着妈妈不在,拿出了平日好不容易积攒下来的零用钱,跑到商店里。各种护眼霜看得我眼花缭乱;售货员的介绍更加使我举棋不定。再伸手摸摸衣兜里折成长方形的50元钱,真是囊中羞涩。我想,如果买得太贵,我没有那么多钱,妈妈也会说我的。算了,和老板说明用意,希望能体谅一个想感恩养育她那么多年的妈妈的小女孩。果然,老板被我感动了。于是,我买了一个精美又实惠的护眼霜,拿着它,我兴冲冲地跑回家。
到了妈妈生日那天,我做出很神秘的样子,把妈妈叫到屋里说:“妈妈,祝你生日快乐,永远年轻漂亮!”说罢,我像变魔术似的从背后拿出了那支护眼霜。妈妈先是一愣,然后把我搂进怀里,使劲亲了我一口。我看妈妈高兴得眼角里沁出了泪花……事后,妈妈逢人总是骄傲地说:“我生日那天,女儿给我买了……”妈妈为我付出了那么多,而我为妈妈只尽了小小的一点心意,妈妈就时刻挂在心上。父母为儿女付出了爱,他们同样期待儿女爱的回报和感恩,哪怕一丁点儿,他们也会感到欣慰。
是的,也许以后的人生路我会走得坎坎坷坷,我愿我是一位画家,用浓墨重彩的画笔绘出一幅水墨画献给母亲;我愿我是一位诗人,用最华丽的辞藻,吟出一首多情的诗篇来赞美母亲;我愿我是一位音乐家,用最优美的音符,谱出一只母亲的赞歌讴歌伟大无私的母亲!
啊,我无论身处何境,都不会放弃一种美德——知恩图报!
感恩在我心中作文三:感恩在我心中
那鲜艳的花朵面向朝阳,是在感恩与缕缕阳光使他们光彩夺目;那湖畔的垂柳随风飘舞,是在感恩与习习凉风使他们摇曳多姿;那涓涓细流欢快地奔向大海,是在感恩于大海对于他们的包容与接纳……
物犹如此,人何以堪?
三字经里有这么一段:“能温席,小黄香,爱父母,意深长。”讲述的是一个叫黄香的孩子,在寒冷的冬天,用自己的身体为父亲暖热被褥;在酷热的夏天,用扇子为父亲扇凉枕席。人们都说黄香孝敬父亲,但我觉得首先是得感恩于自己的父亲,感谢父亲的养育之恩,其次才付诸行动。感恩是孝敬的基础,孝敬是感恩的深入。
感恩是发自内心的。俗话说:“滴水之恩,当涌泉相报。”更何况是父母为你付出的爱绝不仅是“一滴水”,而是一片汪洋大海。
记得有一次,我和哥哥在家里玩,哥哥因有事先走了,我因无聊,在家里玩起了弹力球,当时我只不过才和弹力球一样高,打算骑在弹力球上,往楼下跳,结果不成想,把骨头摔脱臼了,平常妈妈总是教育我遇到什么事一定要给他打电话,我立即拨打了电话,说了一句:“妈妈,我脚脱臼了,您快回来吧!”妈妈回来后,看见我有红有肿的脚踝,立即背我去医院,到了医院,医生帮我治疗时,“啪”的一声,我疼得直喊妈妈,妈妈劝我忍忍我咬着牙含着泪挺了过去,我听到妈妈在说:“我宁愿今天伤得是我。”“不!妈妈,没关系,我已经不疼了。”此时妈妈早已泪流满面,泣不成声了。
我已经学会感恩,怀着一颗感恩的心,去感恩父母吧!它会让你更加优秀,让你的明天更加美好。