“当你困难的时候,请你举起你的左手……”当《左手右手》动听的旋律在耳畔响起的时候,你可曾想到自己遇到困难的时候?又是谁充当了你的左手右手?
是的,是朋友们给我们带来了希望,给了我们走下去的信心。朋友,在我最悲观消沉的时候,送来一句温柔的问候;朋友,在我跌落低谷的时候,捎来春日的暖风和冬日的阳光;朋友,在我灰心气馁的时候,带来希望的光和鼓励。巴金爷爷在《谈友情》中说道:“我的眼眶里至今还积蓄着朋友们的泪,我的血管里至今还沸腾着朋友们的血,在饿哦的胸膛里跳动的也不只是我一个人的孤寂的心,而是许多朋友们的暖热的心。我可以毫不夸张地说一句,我是靠着友情才能够活到现在的。”朋友的重要在这段文字中可见一斑。
自古人们就对朋友有着独特的见解。有大诗人李白“桃花潭水深千尺,不及汪伦送我情”的感人故事,有王维“劝君更进一杯酒,西出阳关无故人”的惜别之景……
我要感谢我的朋友。下课了,我们热烈讨论;放学后,我们一起回家。夜晚互通电话讲鬼故事,自己先吓个半死;网络上串通好,怎么一起出去玩;周末,一起在谁的家里玩芭比娃娃……
我们一起哭,一起笑。最令我感动的还要数他们在我失落的时候安慰我。从幼儿园起,我和小A就是朋友,从前是,现在也是。记得,那还是三年级的时候。我期中考试考的很糟。一直成绩很好的我只考了89分。连老师都不相信我只考了这么点。我坐在座位上,伤心的哭了。小A走到我的座位旁,递给我一张纸巾,说:“不就是一次考试吗?这次没考好,下次可以努力嘛!”我这才止住了泪水。这件事我到现在还记忆犹新,我可能这辈子都不会忘记。
我要感谢我的朋友。她像火柴,用火热的心擦亮希望的神灯;她像天使,用她的耐心陪我度过一个又一个难关;她像一杯暖水,用炙热的身躯温暖我,鼓励我。
谢谢你,我的朋友。