那是我在三年级发生的一件事。
那时,我当上了班长。有一个人不服我--朱宇。提起他在我们班上可是无人不知,无人不晓。为什么呢?因为他是我们班上连老师都无可奈何的学生。
虽然他很调皮,但他的成绩总在8、90分之间。当时我的成绩与他的成绩不分上下,就因为老师让我当班长而不让他当班长,所以他生气了。整天跟我做对。我管他,他也不听。我只好告诉老师,让老师来惩罚他。他就在背后说我的坏话:管不住就叫老师,算什么本事。
我心想:跟这种人生气也没有用,就不理他。没想到,倒得寸进尺,骂的更厉害了。他不但骂我,还摔我的东西。我就像发怒的狮子,大声喊道:“怎么,想打架?””打就打,还怕你不成?”他说。我和他打了起来。这时班主任来了。看到我和朱宇打了起来,便罚我们抄课文。不但这样,老师还当着90多位同学的面,把我骂了个狗血喷头,亏你还是班长,怎么能和同学打架?这班长,你还是别当了。
第二天,我以为事情已经结束了,没想到老师让我面对同学向朱宇道歉,我十分委屈,但当时面对着同学们不敢发做。向朱宇道歉,我180个不愿意,可是,师令如山。我只好道了歉。
老师,你不该,你不该不调查就妄下结论,你不该撤我班长的职位。老师,你不该……