关于感恩地球作文400字
阳光、雨露,包括我们的生命都要感谢于她-地球。
感恩于我们的地球母亲是人们常谈的话题,可又有几个人真正做到过呢。
许多人只顾个人利益不顾地球母亲的安危。
破坏植被、砍伐树木、破坏环境、污染水源……这一切的一切,难道不是人类的罪行吗。
人们总是想,砍一两颗树不算什么,可你有没有想过,如果所有人都这样想的话那就不是砍一两颗树这么简单了。
树不是不可以砍,只是我们不能一味的追求金钱,应该注意环保。
因为如果地球毁灭了,就算你有再多的金钱,也买不回一个完完整整的地球。
有人开了水龙头就不关,你可知道那哗哗流出的不是水,而是地球母亲的眼泪呀。
为了不让母亲的眼泪白流,我们不应该节约有水吗。
我们生活在地球上,吃的是地球母亲的肉,喝的是地球母亲的血,如果我们不保护地球,我们和茹毛饮血的野兽有什么区别呢。
在此,我向所有人类发出呼吁,行动起来,保护地球,感恩于地球母亲。
我相信每个人都有一颗感恩的心,在这里我要感恩人类的妈妈--地球。
地球是人类的家园,她把海洋和陆地无私的呈献给我们。
她把美好的生活环境赐予我们,在地球妈妈的怀抱里我们也感受到了那一丝丝的温暖。
我们应以诗歌赞美地球妈妈,应用自己的实际行动来感谢地球妈妈所赐予我们的一切。
然而我们所做的这一切是在感谢地球妈妈吗?不是的。
你听,垃圾废水涌入江河的巨响,一只只动物的惨叫声;你看,一棵棵参天的树木横躺在地球妈妈身上,无数的马蹄践踏着那碧绿的草原,地球妈妈那件绿衣已千穿百孔了。
此时,我听见了地球妈妈的呐喊--救救我吧!沉睡中的人们快快觉醒吧,为了拯救地球妈妈,为了感谢地球妈妈,行动起来吧。
作为学生的我们,能为地球妈妈做的也有很多,植树节,我们应多种树,多栽花,把地球妈妈打扮得花枝招展,让她变成宇宙中最妩媚的一颗星球。
在世界地球日,我们应拾起周围的垃圾,哪怕是一小张纸屑,一小个塑料袋,让地球妈妈能够在度过属于自己的节日时,脸上带着快乐的泪花。
地球妈妈献给我们的太多,太多,我们应该学会感谢,对地球妈妈说一声自己最真诚的话:“谢谢您,地球妈妈!”
关于感恩地球作文400(3)
世界上有很多值得我们感恩的东西,比如:水、空气、父母、树、太阳。
但我们最应该感恩的就是地球。
因为是地球在太阳系选了那么好的一个位置,让我们有了温暖的气候。
因为是地球的水很多,让万物生长有了一个源头。
因为是地球有这么合适的大气层,使地球有了生命资源中最重要的氧气。
因为是地球有刚刚好的吸引力,既不会让人走路不费力,也不会飘起来。
因为是地球的自转速度刚刚合适,使人有合适工作时间和休息时间。
因为是地球稍稍的偏移,使我们有了生机勃勃的春季、骄阳似火的夏季、果实累累的秋季和大雪纷飞的冬季。
可是,有些人却在破坏地球,他们肆意破坏地球,他们砍树、污染水、浪费水、浪费电、污染空气、污染土壤、杀害动物、破坏植物。
他们真是没天性、没人性、没良心。
这种人活在世上简直是浪费资源。
可是,善良的地球母亲还是收留了自己都感到羞愧的人类。
可见她有多么的慈祥。
所以,请让我们一起感恩地球母亲!下面,就由我们做以下的事吧:1、保护环境。
2、节约水资源。
3、不砍树。
4、不浪费电。
5、不破坏生态平衡。
别忘了感恩地球母亲!