放学后,爸爸把我接到家,倒头就睡。
难道爸爸生病了,身体不舒服吗?我赶紧跑去厨房问妈妈,原来爸爸晚上要上夜班。
我掐指计算了一下,大班足足有12个小时啊,比八小时的工作制整整多了4个小时呢!啊!我被吓了一大跳,爸爸真是太累了!对,我一定不要打扰他休息,以免休息不好,影响工作。
这时,我望着躺在床上熟睡的爸爸,想着惹他生气的时候,心里特别难受。
爸爸平时上班那么辛苦,我以后可得好好表现,全力以赴支持他才对。
亲爱的老爸,辛苦了!谢谢您!
我的严厉的爸爸_450字【2】
我有一个严厉的爸爸,高高的个子,瘦瘦的身材,浓眉大眼,平时待人还挺和气的。
但他生气的时候,眉毛皱得像一把利剑,脸也会涨红了,让人心惊胆颤。
有一次,我正为写什么作文犯愁,范文也看了,爸爸也催促了我好几遍,还给我讲了一些写作方法,可我就是写不出来。
还左顾右盼地做起了小动作。
爸爸急了,大步流星地走到我跟前问:“怎么一个字也没写?”我说:“还没想好呢。
爸爸一下子生气了,眼睛瞪得大大的,脸涨得红红的,高高地举起了巴掌。
当时我害怕极了,眼泪涌了出来。
可爸爸的巴掌始终没有落到我的身上。
爸爸说:“再限你三十分钟,必须写好。
那一篇作文,我含着泪边写边修改,总共写了三遍,写出了一篇受到老师夸奖的好文章。
现在,我还是很感激爸爸的,我喜欢我的严厉的爸爸了!
爸爸,我也爱您作文【3】
父亲的爱是默默地,让你感觉不到它的存在。
但他真实的存在于我的世界里。
且行且珍惜,趁父亲还健在,我要以书面的形式来倾诉对您的牵挂。
——题记
那份藏在心里,久久不见阳光的爱在这一刻倾泻而出。
那份被刻意忽视的爱,在这一刻掀开斑驳的印记,公诸于世。
爸爸,你知道吗?进入初中后,每每看到关于父爱的文章,我总喜欢装成不屑一顾的样子,随手丢置一旁。
在近期记忆中,疼爱我的是老妈,呵护我的是老妈,而您,总喜欢顶着凌乱的头发,邋遢的胡渣活像几十年没修过,剩下的只有一张千年冰脸,十里之外就把我冻得半死。
您的爱,我许久不曾感受了。
我曾一度的自暴自弃,认为您不爱我,只是像那九年的义务教育一般。
站在窗前,目不经意扫向床边那只小熊,思绪如洪流涌入脑海:
您拿着这只小熊,和蔼的对我说:“这是爸爸给你买的小熊,宝贝喜不喜欢啊?”那时年幼的我会欣喜若狂的点头然后幼稚的玩起了过家家,不为别的,只因它的上面有爸爸的气息,让我安心。
难道爸爸对我的爱只局限于礼物吗?
仔细想想,其实不然,就像书桌上无缘无故多出了一杯牛奶;就像在沙发上睡着,醒来却躺在床上;就像感冒时,迷糊中那忙碌的身影……
爱不会苍老,可能有时候,你我会大吵一通;可能有时候,你我会互相冷战;可能有时候,你我会互相排斥。
但父亲始终是父亲,不会因为过激的言语而改变着血浓于水的亲情。
爸爸,我还想对您说:“其实您做的很好了。
我相信,即使是老虎也有温柔的一面,即使是冰山也有融化的一天,王的光彩终会被卸去,那是,我会与您平静相依,是您的依靠!”
最后,迟到的感激,我爱您,老爸!