感恩是生活中极其普遍的一个词语,但是,感恩——你能做到吗?
我曾听过一个故事。一次大地震,把许多高楼全变成了废墟,一个母亲跪在地上,怀里抱着个婴儿。当救护人员发现她的时候,她已经死了,但怀里的婴儿却活着。救护人员把孩子从母亲身下抱出来的时候,发现孩子的衣服里放着一个手机,上面写着:孩子,如果你还活着,记住“妈妈爱你”。
多么伟大的母爱呀!
从小到大,父母为我们付出的该有多少呀!
俗话说“滴水之恩,当涌泉相报”。而父母所给与我们的不仅仅是一滴水,而是一片汪洋大海。
想想我们自己吧,你是否在父母劳累的时候,为他们送上一杯水?你是否在父母生日的时候,为他们送上一份祝福?你是否在父母失落的时候,为他们送上一句安慰的话语?父母为我们操碎了心,而我们又何曾记得他们的生日,父母的爱比天高、比海深,我们只知饭来张口,衣来伸手,我们只顾着自己,忘记了父母的付出。
让我们学会感恩吧!
感恩是一种美德,是一份孝心,是一份良心。
因为如此,才有了快乐,有了敬重,更有了爱。
让我们学会感恩吧,发自内心的感恩我们的父母!