小时侯我不懂事喜欢到处串 ,结果不是这肿了,就是那破了。最严重的一次是有一年夏天一只蝴蝶不知怎么的乱飞飞进了我家厨房,我为了捉到它就跟着它跑,这时妈妈正巧在冲我一出生就过这天堂般的生活,想怎么样,就怎么样,哪怕我要上天妈妈都会顺着我。开水。我“啪”的一下撞到了妈妈,天啦!开水撒在了我的小腿上,瞬间我的腿上就像有几万只蚂蚁不停的咬着,妈妈吓呆了,她急忙扔掉水壶,把我抱到床上,轻轻的帮我脱掉裤子,天啦!腿上又红又肿,妈妈急忙跑到房间找药,又取了一盆冰水和毛巾,用毛巾沾了冰水帮我敷在腿上,顿时间就像有万把冰剑刺在我心里,妈妈顿时留下心疼的泪水。
渐渐的我长大我长大了,无意中发现妈妈的手变粗糙了,眼角也多了许多鱼尾纹。我这才知道妈妈为了我操碎了心,比如我的学习,我的一丝烦恼………..
在“3.8妇女节”和“5.9母亲节”我都亲手做了贺卡,虽然没有买的那么漂亮精致,但是它更能表达我对妈妈的爱。我也用最好的成绩来报答妈妈!
我一直在感恩中成长,谢谢你妈妈!是你给了我生命,您对我的每一份爱我都铭记在心。