孝敬父母感恩作文
读了《与爱同行》这本书,我被深深打动了,父母的爱是最宝贵的,孩子无论是受了伤害或生了病,父母都会竭尽全力安慰孩子、为孩子治病,有时甚至愿意将自己的器官捐献给孩子,让孩子恢复健康的身体。父母为了我们把整个心都放在了我们身上,我的爸爸妈妈也是如此,在生活中、学习上时时刻刻都在关爱着我。比如有一次,我不小心摔破了头,爸爸非常着急,心急火燎地抱着我往医院赶,躺在爸爸的怀抱中,听着爸爸咚咚的心跳声,看着爸爸的满头大汗,我感到了爸爸对我浓浓的关爱。
在学习上,妈妈总是鼓励我,在我读英语的时候,妈妈鼓励我胆子大一点,多读,在我听不清磁带的时候,妈妈就带领我一起大声朗读;当我考试不理想的时候,妈妈从没责怪过我,总会鼓励我,给我信心。每当听到妈妈鼓励的话语,我总是感到一阵阵温暖。
所以我们也要孝敬父母,多帮父母干些力所能及的事情,比如在父母下班回来时,给父母倒上一杯水;在父母劳累时帮他们揉揉肩捶捶背;大人在烧菜时,及时地送上碗碟……。让我们一起来唱这首《感恩的心》吧:“感恩的心,感谢有你,伴我一生……”