感恩父母1500字作文
回忆起十多年前,我刚来到这个世上第一眼看见的就是你们两个,一对脸上挂满了幸福,挂满了泪珠,挂满了笑容的小两口。从那一刻开始你们又背起了一项重负——照顾我。尽管这是一份沉重的负担,但你们也毫无怨言,一心一意的照顾我,培养我,让我成为一个对社会有用的人。而且你们还为了给我一个舒适的成长环境,为了让我可以吃最好的、穿最好的、玩最好的、住最好的……拼命地去赚钱,爸去跑工地,妈去上夜班。可我却不懂去体会你们,整天抱怨你们只顾着赚钱,不陪我玩。还常常把父母养育自己的孩子当作是天经地义的事,因为当时我根本就不了解你们的用意,也不知道你们赚钱的辛苦。现在,我长大了,再也不用依赖你们,我知道该怀着一颗感恩之心去体谅你们,应该担当起,照顾、孝敬你们的责任。
小时候你们还经常对我说:“女儿呀,女儿。在你一生当中我和你爸全都给你最好的,你想要什么我们给你什么,你想去哪里旅游我们花多少钱也给你去。可以说你的一生中我和你爸对你也没有什么期望,唯一的期望的就是希望你能够好好学习,成为祖国未来的栋梁。总之你快乐我们也快乐,你幸福我们也幸福。”每当听到你们这番感人肺腑的话我都不由自主的流泪。你们为我付出的实在太多了,你们给予了我无微不至的关怀和照顾。你们知道吗?曾经有一个朋友问我:“你的父母是在那天生日的?”我支支吾吾,既然连一个怎么简单的问题也回答不出。我真不孝。每当我生日你们都出钱出力为我搞生日party,而到了你们的生日,要不是你们提醒我,我也早已忘得一干二净了。或许那天我只会送你们一张贺卡、一声祝福语,但也足以让你们热泪盈眶。我陪伴你们度过了十多个生日,你们的抽屉就塞满了十多张我亲手制作的贺卡,你们都不舍得扔掉。并且每次你们都会不厌其烦地对我说:“我为自己有个多才多艺的宝贝女儿而感到骄傲。”那今天我也在这里对你们说:“我为自己有两个爱我的、疼我的爸妈而感到自豪。”爸妈你们把我们带到这个美丽的世界,已经是足够的伟大,而且将我养育成人,不求回报,默默的为我付出,我感谢你们给予我的一点一滴。
每个人都有自己要感恩的人。有的感恩老师,感谢他们的教育之恩;有的感恩父母,感谢他们的养育之恩;有的感恩朋友,感谢他们的友谊之情。而我要感恩的人是一直默默支持我,鼓励着我的人——我亲爱的爸爸。
父亲的爱像一杯咖啡,第一口是苦的,但是越品越甜;父亲的爱像一块夹心糖,外表是硬的,心确是软的。
每当我遇到困难,想要放弃的时候,爸爸总是鼓励我:孩子你要相信自己,你一定能行。记的有一次,爸爸骑着电动带我回家,我突然想学骑电动车,但又不敢骑,爸爸好像看出了我的心思,便问我说:“树展你是不是想骑电动车?”我说:“想,但我不敢骑。”爸爸好奇地问:“为什么?”我说:“上次我偷学骑电动车,因为没有控制好车把,就一下子撞到树上,幸好没有什么大碍,所以我不敢再骑电动车了。”爸爸说:“这可不行,你要学会相信自己,有一句名言说的好失败是成功之母吗没有失败哪来的成功呀!这次有我在后面扶着,肯定没事的,放心吧。”听了爸爸的话我充满了信心,我骑上了电车,爸爸先是在后面扶着,细心地传授技巧,等我慢慢地适应了后,爸爸就松开了手,让我一路骑车回家去了……自从这件事以后,我明白了:做事情要有信心,要相信自己能行。
如果我是一株小草,那爸爸的鼓励就是春天的雨露;如果我是一棵树苗,那爸爸的鼓励就是滋养我的土壤;如果我是一只蝴蝶那爸爸的鼓励就是飞翔的翅膀!
我的成长离不开爸爸的关心和帮助,我永远感恩父亲。