人生路上总会遭受命运的坎坷,而命运的坎坷使他们体会到了别人所不能体会到的艰辛。那一幕幕的情景在我心头挥之不去。成都女孩路玉婷一边上学,一边骑车送机票以维持家用。在这个“奔跑女孩”的高中生活上个月迎来变故:母亲离世……坚强独立乐观的玉婷,尊敬长辈,勇担家庭责任,自强不息,阳光向上看似柔弱却一直迎着苦难坚强飞奔。邵帅为了母亲克服自己怕黑的心理。这么胆小的男孩竟然做出了为母亲捐骨髓的决定。龙花、黄凤,吴林香、徐沁烨、高雨欣、赵文龙、何秀巡姐弟……他们对待大人的态度以及孝心值得我们学习。从小听别人说:为人子女的我们,无论走得多远,飞的多高也走不出父母的心,飞不出父母的牵挂。一天也许只要一个电话,一句:我很好。就可以让父母放下那颗牵挂的心,父母的心与我们始终是靠在一起的,分不开的。我们常常享受在这种父爱母爱中,却从未想过如何去回报他们。
他们的行为令我的脸上火辣辣的,明明就是同龄,差别却这么大。我们比他们幸福很多,但我们常和父母顶嘴,总是让父母为我们担忧。父母头上那几根刺眼的白发,深深的刺痛了我的心。曾经也想让父母笑口常开,却总弄得他们眉头紧皱;也懂得推动摇篮的那双手,也推动了整个世界,却总让他们远离了笑容。当看见他们失望的神情,我们的嘴角再也扬不起来。我们一切牵动着父母的世界,他们一切何尝不是呢?父母对儿女的养育之恩深似海,而我们做的再多,比起父母对我们的关爱也只是沧海一粟。他们用孝给我上了深刻的一课。我们一天天在长大,父母却一天天变老,我要现在把握时光好好孝顺他们我不想等到失去才懂得珍惜。
今后我一定会好好地学习,关心父母,孝顺父母,在力所能及的范围内帮助他们,我要感恩!感谢他们给我无微不至的关爱。