我从小就是一个衣来伸手,饭来张口的孩子,什么也不懂,什么也不用干,整天无忧无虑、游手好闲的。父母在批评我,有时还刻意顶撞他们。而现在,我已经长大了,懂得了什么该做,什么不该做;也懂得了孝敬父母,更懂得了为父母分担许多事情
从前,母亲对我要求很严格,常常用一根又粗又长的棍子来打我,在我犯了错误后她会很严肃,但却从未真正打过我,不过是吓吓我而已,可那次,妈妈打了我。
我七岁那年,我和我的小伙伴们约好了一起去一条小河边玩,她们也答应了。我和她们玩起了泼水的游戏,是她们先用双手捧起水来泼我的,于是我也开启了报复模式,双手拼命拍打水花把水溅到她们身上,最终两败俱伤。不知不觉,我玩的似乎忘记了时间,此时此刻,已经七点多了。
这时夜幕渐渐来临,天色已晚,树木像被披上了一件大衣,呆呆地直立站着,小草也懒得动了,悄悄地躲在一旁,天上的月亮好似冲我微笑,星星像为我闪烁,我感觉身边的一切都是美好的。
我开始发慌了,我的头发、衣服都湿了,况且还那么晚回去,肯定要被妈妈打了。我赶紧跑回家去,小心翼翼地跨进家门口,妈妈看到我全身湿淋淋的,很生气,又把那根棍子拿出来,怒气冲冲的对我说:你今天去哪里了?我也不再怕妈妈了,大声对妈妈吼:你要打就打,不要整天拿着棍子来吓我。妈妈拿着棍子往我身上狠狠地打,我强忍着泪水不让它留下。过了一会儿,妈妈不打了,而是默默地帮我抹药,偷偷地流眼泪。
后来爸爸回来了,妈妈把这件事告诉了他,说:我也不是要打孩子的,只不过是要让她承认错误,不要再这样了,其实打在孩子身上,痛的都是我自己的心。爸爸也在不断地安慰妈妈。这一刻,我都懂了
从那以后,我不会再顶撞父母了,不再让父母操心了,主动帮助父母干一些力所能及的家务,乖乖听父母的话,认真学习,积极向上,虚心听取父母的建议。
是那次经历,让我理解了父母的爱,让我学会了对父母心怀感恩。我们应该怀着一颗最真挚的感恩之心,来报答父母对我们的养育之恩。