关于感恩的作文
白云在天空中飘浮,描绘出一幅感人的画面,那是对承载他的蓝天的感恩;小草在大地上遍布,谱写成一曲动人的乐章,那是对哺育它的泥土的感恩。
因为感恩才会有这个多彩的社会,因为感恩才会有真挚的友情,因为感恩我们才懂得了生命的真谛。
感谢感谢教师,教给我们知识,引领我们做人;感谢朋友,让我们感受到世界的温暖;感谢对手,让我们在竞争中不断前行!
学会了感恩,也就意味着我们要勇担责任。
“鸦有反哺之孝,羊有跪乳之恩。”感恩首先是对父母的责任。我们不仅要常为父母捶背,帮父母分忧,更要关爱父母的健康,铭记父母的叮咛,理解父母的决定,这是在践行着感恩。
“天下兴亡,匹夫有责。”感恩也是对祖国的责任。从周恩来为"中华之崛起而读书"的满腔热情,到邓小平“我是中国人民的儿子”的无限赤诚;从金晶为保护残奥火炬的果断勇敢,到我们为祖国繁荣富强而发愤学习的决心,都包含着感恩的成分。
“滴水之恩,当涌泉相报。”感恩更是对生活的责任。感谢清洁工,为我们提供美好的环境;感谢医生帮我们驱走病魔的困扰;感谢交警为我们维持有序的出行;学会感恩,就要学会用乐观的态度去看待生活,学会用自己的行动去感恩生活。
同学们,你想让这世界充满阳光,雨露和温情吗?那么此刻,就请你肩负起自己的责任,带
着一颗感恩之心去生活吧!