学会爱与感恩小学生作文
爱是一个永恒的话题,它无处不在,只看你如何去发现它。《大爱无声》这篇文章通过一个画面,一则故事,一首诗歌和一则报道让我们懂得了这个道理。
母爱
人们都说父爱如山,母爱如海。的确不错。一次,拿着78分的卷子往家走去。那是一次模拟考试,因为没发挥好,便有了这个结果。可是我回到家跟您说了您却没怪罪我,只是笑着说:不要紧,失败乃成功之母,这一次的失败,定能换取下一次的成功。这一句话深深地打动了我的心。我想起了以前,是妈妈每天替我检查书包里的书装好了没,作业写完了没,说一些注意安全的话。可我却嫌她烦,想到这儿,我泪如雨下。
友爱
朋友之间的爱,似一股暖流流进了我的心田。那一次,我成绩没考好,十分伤心的走在回家的路上。单鑫媛过来说:陈佳美,你怎么了?怎么闷闷不乐的?是成绩没考好吧?嗯。我有气无力地答道,一边还用脚踢走了一块石头。她笑着说这算什么?我的成绩也不好。你可不要泄气,失败已成为过去,我们现在要做的是努力取得下一次的成功。我破涕为笑,点了点头。
我深深感受到爱的力量,在以后的日子里,我也要学会爱别人,感恩身边的每一个人。