怀着感恩的心的作文
首先感谢我的父母,是他们把我带到这个世上,我的第一声呐喊,唤醒了沉睡的生命,在成长的路上伴随着我的成长,我从来都没有说过一句谢谢,总认为这样的一切都是应该索取的。记得有一次,我在学校里和同学们闹别扭了,回家之后,我把气都撒在了妈妈的身上,中午也没有吃饭,就在我气快消的时候,妈妈便给我端过来一盘热腾腾的饺子,便让我赶紧吃,并耐心的安慰我:上了一上午的课,别把身体弄坏了,是不是在学校里遇到不愉快的事情了,是和同学吵架,还是考试没考好,还是其他的事,一连串的话,句句暖在我的心里,让我憋了一肚子的委屈猛的爆发出来,我的心情一下子愉悦起来了,真舒服、真痛快啊!这一瞬间,我才认识到自己错了,不应该把一身的气撒在妈妈身上,妈妈是无辜的。我应该向妈妈道歉,可是没有勇气。感恩的心是发自内心的,正如说:谁言寸草心,报得三春晖,希望有一天,我能鼓起勇气向妈妈说一句对不起,在她精神疲惫的时,能端上一杯热茶,在她伤心失落时,能听到一句安慰的话,在她满头白发,皱纹布满额头时,我能用一颗感恩的心去全身心的报答。
还要感谢我的老师,那就是我的小学班主任,她陪伴了我有六年之久。她有着干炼的短发,大大的眼睛,每天用和蔼可亲的笑脸面对我们,她有着一种独特的人格魅力,赢得我们对她的喜爱。有一次,我身体非常不舒服,呕吐到了操场上,老师不怕脏,赶紧帮我收拾干净,并把我带到医务室,一上午的时间,都是老师在我身边陪着,无微不至的照顾我,让我感觉到学校也有我的家人,我后悔当初没有说一句谢谢。一路走来,老师在我们身上付出了很多很多,所以说,老师是伟大的,就像蜡烛,既燃烧了自己,也照亮了别人。像一盏明灯,在我们迷茫时,指引了我们前进的路。所以说,要感谢老师,我只有埋头苦读,以优异的成绩摆到她的面前,才能报答她的恩情。
无论什么时候,遇到什么样的困难,总有我的父母,我的亲人,我的同学,陪我在身边不离不弃,这些都是我需要感谢的人。就像最近几年的医患问题,就数不清,为什么呢?就是因为相互之间的不理解,不感恩,造成了今天这样。换位思考,如果换作是你,你会怎样?医生并不像我们学生,有寒暑假,医生只要有病人,就会没日没夜的工作,这凭这一点,我们就应该感谢他们。如果没有像医生这样的人,社会将会失去多少冷漠、痛苦和悲哀。
我们要学会感恩,感恩这社会带给我们的每一件美好的事,如果我们怀着一颗感恩的心去理解社会,带着感恩的眼神去看世界,你会发现世界充满美好!