感恩作文
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像个宝!”这首歌几乎每一个都听过。是的!我们有妈妈,她每天都在我们的身边,但又有谁能感恩“妈妈好”呢?
那个冬天,很冷,很冷。一切事物似乎都被寒冷的冬天夺去了生机。树叶已早早离去,剩下的只是孤单的树枝。小草、花朵已被寒风抢走了它们美丽的外衣。
走出校门,这一派冬景映入眼帘,令我不禁心寒,寒风透过我的身驱,在我的心上划刀子。
妈妈突然从我身后冲了出来,拉着我的手,向回家的小路走去。我打量了一下妈妈,一件长袖衬衣加一件单薄的外套,和一条大红色的围巾,而我呢,包得像个“粽子”似的。
一路上,寒风不停地跟着我跑,我忍不住打了几个喷嚏。妈妈转过头来看了看我,担心地问了一句:“冷吗?”
我弱弱地,用沙哑的声音回答了一句:“还好。”
妈妈却似乎把“还好”听成了“不好”。她立刻三下两下地将她脖子上的围巾摘下。
她整理了一下围巾,就将围巾套在我的脖子上,我立刻挣脱开,连连摇手,说:“不用了,不用了!我不是很冷!”因为顾及到妈妈并没穿几件保暖的衣服,我不想接受围巾。
可是妈妈却毫不罢休,拉着我,“都打喷嚏了,还不冷?”她硬是将围巾围在我脖子上。我用担心的眼神看着她,她笑着,说了一句:“我不冷。你现在是长身体,千万不能着凉,感冒了很难受的……”
我的眼眶里溢满了泪水……
还有什么能抵得过这份浓浓的母爱?还能有谁像母亲那样,连自己她不要了,也要让你幸福?
母爱时时刻刻围绕着我们,也许会被我们忽略,这份一直都在的爱,经不起忘却!守住这份爱,感恩这份爱。不要让它流失!