述说感恩之心的作文
感恩顾名思义就是对别人所给的帮助表示感激。俗话说:“滴水之恩,涌泉相报”。我们每人都应怀揣感恩之心,感恩亲人、感恩老师、感恩朋友、感恩同学。
亲情是伟大的,也是无私的,时光的流逝,带走了亲人的青春岁月,但带不走记忆中的快乐时光。父母伴我一路走来,当我学习进步时,他们会给予我鼓励,我永远记得他们的微笑和鼓励我的话;当我生病时,他们会逗我开心,让我打起精神,叮嘱我按时吃药,快点好起来;当我上晚自习晚回家时,他们会为我留灯,让光伴我回家……父母给予我生命,让我不断成长。在成长的道路中,我学会了坚持,记住了宽容,懂得了自制;也教会了我如何去感恩生命,感恩生活。他们就像一盏明灯,为我照亮了人生道路上的黑暗。他们的爱就像一杯茶,初平时是苦涩的,可慢慢品味便会有一股清香,沁人心脾。
我永远记得,在那个秋日暖阳的午后,我陪着爷爷奶奶一起坐在后院里晒着太阳,那时的阳光很温暖,照在身上时,令整个人都陶醉其中。和爷爷奶奶待一起,我看着他们,看着远处的天边,想起了一句诗“夕阳无限好,只是近黄昏”。以前有很多时间陪他们的,但那时的我很贪玩,也总令他们操心。现在也没有时间好好陪他们,感到心里很难过,也很愧疚。最近回家看他们,他们变了,鬓角的头发更加花白,背也愈加的驼,身体也不如以前硬朗,也总是生病。但不变的是—他们对我关心,对我的爱。离开他们的家时,眼泪夺眶而出。
“感恩的心,感谢有你……”感谢有你们陪伴我,一路走来,幸福始总充溢在我的心间。