父母为了护养我们、培养我们,日夜操劳、辛苦赚钱。老师为了让我们听得懂、学的好而呕心沥血的工作、工作、再工作。
我看到虞老师每天都早早的来到学校检查班级,组织早读,晚上很晚才离开学校。我看到曾老师曾经腰疼得厉害,却依然来学校讲课,在讲台上,咬着牙关,忍着剧痛。我看到黄老师在博客写到,为了我们的学习日日夜夜的批改作业,顾不上家里的事儿,还累出了颈椎病……
我们要学会感恩,以前的我还小,不懂事,现在长大了,懂了一些。我们要好好学习,自觉遵守纪律,让老师也少操心些,快快长大做国家有用的人才,来报答父母和老师。只要大家都有感恩之心,社会将变得更加美好。