教过我的班主任(老师)有很多,他们都非常的优秀且出众,对于我这个不听话的学生来说,这些老师及班主任真是非常的耐心富有点儿“恨铁不成钢”的成分。我现在上五年级了,在班里班主任处处都会给我们包容,以避免伤了我们的自尊心。班主任姓穆,他教我们语文科、美术科及思想品德科等。他很会教书,常对我们说“学语文是学方法”“美术应跟语文相结合”等。这些看起来简单的话儿,只要同学们谨记在心,一定会受益终身的。而这些话,不是每个班主任都会告诉你的。我也相信我们这位班主任在说这句话的时候具备了“三思而后行”的精神。