十五岁的我多了一份感恩作文600字
亲情没有大风大浪,却又如此的动人。对于身边那些暖人心肠的故事,时间的操纵者像忘记了给时间齿轮滴上润滑剂而拨动的如此缓慢,每当这些故事、这些场景在记忆的脑海中呈现时,我们惊叹,我们振奋,我们感激,我们后悔。古人曰:“事虽小,勿擅为,苟擅为,子道亏。”感恩父母,这种看似是微不足道的事情,却是回馈父母的最好的方式。
从小学到初中,母亲便骑着自行车接送我上下学,不管是风吹日晒还是风雨交加,她总是一如反顾的驰骋在我上下学的路上。
隆冬时节,北风凛冽,乌云在寒风的催促下奔跑着,发出阵阵的呼啸声。这时的母亲可谓是全副武装,每次接我时少不了的便是那厚厚的红衣袄,对于这如此严寒的天气,自己却是穿的十分单薄。
放学了,透过那片片飘雪,望着母亲的身躯蜷缩的暴露在寒风之中,刚刚还活力四射的我顿时内心不禁颤了一下。母亲看到了我快速从车座上站起,将披于身上的棉袄拿下盖在我身上,尽管母亲就是这样将她身上的热气毫无保留的递给了我,但是看着母亲,被温暖已久的棉袄似乎还是无法融化我内心所结成的冰晶。“孩子坐好了,今天风大,冷的话就抱紧妈的腰。”肆意的雪花纷纷扬扬的飘落下来,凛冽的寒风一阵一阵的从母亲身旁刮过,雪花就在狂风中咆哮着,打在脸上,如同针扎一般,冰凉刺骨,看着母亲弓着腰,前倾着身体,吃力的蹬着车子,过去对于这常常无动于衷的我,如今并没有被这寒冷所麻醉。“妈,你歇歇吧,让我来骑车带你吧。”“不用,孩子,天冷风大,你蹬不动,快好好坐在车后吧。”“没事,妈,我不冷,再说了我都多大了,蹬个自行车有什么难的。”母亲说不过我,只能就此让步。只见母亲将手套摘下给我套上,随后又给我吧衣服上带的帽子紧紧的系上,将我裹得严严实实。寒风依旧是肆无忌惮,奔跑着,呼啸着,我强忍住寒冷,载着母亲,奋力的蹬着车子,用自己的身躯为母亲遮挡住气势汹汹奔腾而来的寒流。我的手脚麻木了,牙床不由自主地瑟瑟发抖,我的脸冻得生疼,但内心的那块冰晶并没有冻结,而是被一股莫名其妙的热流所融化,温暖着心田。
“事虽小,勿擅为,苟擅为,子道亏。”这也许就是感恩的温暖。把花朵送给亲人,给他们以花香,把果实送给亲人,给他们以甜美,把感恩送给亲人,给他们以欣慰。用自己的实际行动,去感恩更多的人,去孝敬那些曾经为了我们而经历了风雨的人。因为是他们用自己的爱,让我懂得了回报。让十五岁的我,多了份感恩。