感恩作文
“感恩”是一种认同,认同大力弘扬中华传统美德。爱父母、爱老师、爱同学、爱母校……秉承中华民族自强不息的宝贵精神,以顽强的意志在人生的跑道时时刻刻向前冲,执著地努力奋斗,全力以赴地去追寻心中的“梦”,用务实的行动书写合格的青春答卷。
“感恩”是一种发自内心的积极乐观的生活态度,是一种处事哲学,是生活中的大智慧。人在旅途,从一个起点,到一个终点,不可能一帆风顺,总会有许多事情影响着我们的情绪,或喜,或忧,种种失败、无奈都需要我们勇敢地面对、旷达地处理。因此,选择一种什么样的心态去面对生活,也就选择了过什么样的生活。面对上苍给予的恩赐与考验,怜爱与不公,面对痛心的挫折和疾首的失败,不是一味地埋怨生活,不是变得消沉、萎靡不振,而是对生活满怀感恩,跌倒了再爬起来,把我们无力改变的事情,以一种感恩的心态来面对。
英国作家萨科雷说:生活是一面镜子,你对着它笑,它也对着你笑;你对着它哭,它也对着你哭。感恩不纯粹是一种心理安慰,也不是对现实的逃避,更不是阿Q的精神胜利法。感恩其实就是善待自我,学会生活,是对生活的爱与希望。
古人云:“谁言寸草心,报得三春晖”、“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦”、“吃水不忘挖井人”、“滴水之恩,须当涌泉相报”、感恩是我们民族的优良传统,也是一个正直的人的起码品德。“羊有跪乳之恩”、“鸦有反哺之恩”、我们也需要感恩,一个经常怀有感恩之心的人,会对别人对环境少一分挑剔,而多一分欣赏,心地坦荡,胸怀宽阔,会自觉自愿地以己能力助人为乐,给人以帮助。当我们用一颗感恩的心去生活,去发现、去探索、去品味生命中的至真至纯时,我们的学校、社会也会因此变得更加文明、友善与和谐。
让我们学会感恩吧,让我们在感恩中活着。对赋予我们生命的父母感恩,对给予我们知识的老师感恩,对帮助关心爱护我们的人感恩,感恩祖国,感恩大自然……学会感恩,我们会发觉世界是如此的美好,学会感恩,我们会体会更多的幸福和快乐。
当我们沐浴着恩泽而来时,我们的人生就是感恩的一生:感谢关爱我的人,他让我得到了幸福;感谢让我爱的人,他让我学会了珍惜;感谢藐视我的人,他唤醒了我的自尊;感谢不爱我的人,他让我学会了自爱;感谢伤害我的人,他磨练了我的意志;感谢欺骗我的人,他增进了我的智慧;感谢中伤我的人,他砥砺了我的人格;感谢鞭打我的人,他激发了我的斗志;感谢遗弃我的人,他使我学会了独立;感谢背叛我的人,他成熟了我的判断;感谢绊倒我的人,他强化了我的双腿;感谢斥责我的人,他提醒了我的缺点。
我感谢使我成长的人!
“感恩的心,感谢有你,伴我一生,让我有勇气做我自己,感恩的心,感谢命运,花开花落,我一样珍惜……”,感恩是我们一生的使命,让我们点一瓣心香,与感恩同行,将自己的爱撒向这个世界。