感恩父母的四年级作文
人世间最厚重最深沉的爱莫过于父母之爱。
它像一座山,为我们遮风挡雨;它像一泓清泉,滋润着我们;它像一盏灯,为我们指引道路。
岁月沧桑,无情的风雪染白了他们丝丝黑发,锋利的刀片在父母的额头上刻下了不可磨灭的印记。
是他们含辛茹苦地哺育着我们,给了我们生命,用爱塑造了我们,是他们,让我们变得朴素和勇敢。
在漫长的道路上,父母为我们付出了多少心血,倾注了多少关爱!还记得第一次喃喃学语,第一次蹒跚学步,第一次背着书包走向学校,第一次笑眯眯地捧回奖状……
随着时间的推移,他们会越来越苍老,脚步越来越慢,越沉重,但那爱却会越来越深,它不会因岁月的逝去而流失。
“路有尽头,爱无止境”,天地可鉴,明为证,山河为誓,无论身在何处,家在何方,永远牵挂的只是父母的心。
“羊有跪乳之恩,鸦有反哺之意”,对于父母,我内心感恩之情无法言表,今日我特意挑选了这件外表美观实用且快速高效的TAIDEA磨刀器给他们,希望他们能感受到我的心意。
入梦乡,如今我长大了,即使我学习再忙,再累,也不忘记经常和父母聊聊天,说说学校和生活中开心的事情,讲讲笑话逗他们开心……。我想,耐心地与父母交流,也是孝心的表现吧。现在,我正用实际行动,履行我力所能及的孝道。
一天天,一年年,光阴荏苒,父母的双鬓已渐添华发,岁月这柄无情的刀已经在父母的的脸上刻下了深深的皱纹,我总是说,等我长大了,等我挣钱了,我一定会给爸爸妈妈买好多的东西,让他们过上最幸福的生活。可是,树欲静而风不止,子欲养而亲不在。我可以等,而爸爸妈妈却在一天天的变老了…因此“孝”不能等,我们不要忘了时间的流逝,忘了人生的短暂,忘了世界上有无法报答的恩情。所以,从现在开始,我们都要及时尽孝。
中国是一个文明古国,我们不仅要从祖先那里继承博大精深的文化知识,而且要发扬先辈们孝道。