让感恩馨香四溢作文
正值青春的我们也在飞逝的时光里来回穿梭,用细腻的笔触书写蓝天白云的飘逸,带着跳跃的心去倾听天籁的柔颤,踏着轻盈的步伐去走沙访石……
可在忙碌之余你是否考虑过父母的感受,他们给予你生命,并含辛茹苦地哺育我们长大,对我们无微不至。龚自珍曾感叹过落花——“落红不是无情物,化作春泥更护花”,这是落花对泥土的感恩。“谁言寸草心,报得三春晖”这句被我们背得滚瓜烂熟的诗句又有谁能体会到其中的深情呢?牢记于心却不用实际行动证明也都是纸上谈兵。
但感恩无须是惊天地的大事,生活中一件件小事也能感恩父母,当父母拖着疲惫的身躯回到家时,给他们捶捶背,捏捏腿,当父母口渴时,及时地给他们倒一杯水,帮他们做做家务,减轻一些负担,多体谅父母,不都是我们力所能及的吗?
同时,我们也要感恩老师,“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”,老师教给我们知识,更教会我们做人的道理,是人类灵魂的工程师,是浇灌祖国花朵的园丁,用他们的心血培育我们。老师如春雨,“润物细无声”,我们不也要感恩他们吗?
漫漫人生路,会遇到许多人,而能让人由衷地感恩的是少之又少,我们更应该珍惜那些让我们学会感恩的人,不要以时间为借口淡忘他们。
生命因感恩而精彩,它远不是廖廖数语能道尽的,让我们感恩父母,感恩老师,感恩一切值得感恩的人。
让感恩馨香四溢!