难道生活在衣来伸手饭来张口的环境中的我们不应该给予他们帮助,而仅仅袖手旁观吗?于是我们奥德曼活动中心在一月十四日为三台芦溪孤儿院举行了义卖新年贺卡的公益活动。
我们要将把自己的爱心传递给他人,让素不相识的路人产生共鸣,再从物质上帮助他们,并把精心制作的新年贺卡赠送给好心人留作纪念。在路边,在商店,在天桥,在公园,在广场,在公交站台,都可以看到被分成小组的带着红色帽子的队员们正在努力地完成自己光荣的使命。
即使遭遇无数次的拒绝,经历了无数次的失败,受了无数次的打击,我们都依然向着目标努力奋斗,因为我们知道这些困难在那些苦难孩子们的遭遇中是多么渺小、微不足道,更何况我们是为了帮助他们,当然应该奉献自己力所能及之力。虽然那在众人面前非常微小,
但它毕竟代表我的一份爱心啊!是我自己努力奋斗的结果啊!对于我是一次多么重要的经历啊!让我明白了人有多样性,有的善良,有的和蔼,有的慷慨,有的固执,有的吝啬,有的傲慢······而我最大的目的是为了锻炼自己,提升人际交往能力,认识一下社会,为自己积累一点经验,何乐而不为呢?
“叔叔,请问您现在有空吗?打扰一下。”我面带微笑礼貌的问,“我是奥德曼拓展中心的成员。今天我们为三台孤儿院举行义卖活动从而帮助他们。现在我们都过着丰衣足食的幸福生活,可你有没有想过,在那个偏僻的地方有很多失去父母的孩子们还穿着破旧的衣服,住着简陋的房屋,过着艰苦的生活?比起他们,我们可就幸福多了。我们是不是应该给予他们帮助呢?爱心是无价的,但他们更需要物质上的帮助。希望许许多多的爱心能为他们建起更牢固的家园,让他们更快乐地生活!希望您也能够用您的爱心来帮助他们!”我一气呵成,不过终于能喘口气了!那位叔叔也非常支持我。我也十分高兴,满足感和成就感也油然而生,弥补了我遭受无数挫折后心中的遗憾。
社会上像这样的好心人再多些该多好啊!不过我也应该满足了,因为生活在一个谈不上富裕但却幸福的环境中,衣食无忧,快乐自由。难道我还不因为这些而感谢父母吗?我还能在一个条件优越的学校里学习,还有什么抱怨的前提呢?我们强大的祖国犹如和蔼的母亲一样细心地呵护着如脆弱的幼苗一般的我们,给我们舒适的环境,让我们茁壮成长,使我们从无知到懂事,从脆弱到坚强。母亲的养育之恩我们怎么能忘却!只有报答!可是“谁言寸草心,报得三春晖”!一股如此强大的力量鞭策着我们努力学习,我们一定能在不久的将来为祖国奉献自己的微薄之力!