感恩的心的小学生作文300字
“感恩的心,感谢有你,伴我一生,让我有勇气做我自己……”每当听到这熟悉的旋律,我总会想起一件事,这件事让我感动许久。 那是一个冬天的晚上,强烈的西北风把窗外的茶花树吹得沙沙作响,窗户尽管关得紧紧的,但是风还是有方法进来的,床头上的窗户被风吹出了乱七八糟的声音。我被窝里只有一个小热水袋,但是这显然不够,我只好躲在被窝里瑟瑟发抖。 挨到深夜,西北风愈来愈强,树和玻璃发出的声音也越来越响。我实在忍不住了,大叫起妈妈来。妈妈听见了,披着一件单薄的衣服来了。 “妈妈,我冷!”我从打颤的牙缝里挤出几个字。 “那这个也给你。”妈妈说着,把顺手抱着的热水袋塞进了我的被窝。 “妈妈,你不冷吗?”我问,因为我知道妈妈是个特别怕冷的人。 “放心,妈妈不冷。”妈妈又帮我使劲掖了掖被子。这时候,我触到了妈妈冰凉冰凉的手,心中猛然一颤,两行热泪从眼中滑落。我国轻地拭去眼泪,说:“妈妈热水袋我不要了,您自己用吧!”“不,你用。”妈妈说,“你会感冒的。”我的心中再一次萌生了感动。 第二天,我刚起床,就听见妈妈一直在打喷嚏。原来她感冒了。眼泪又一次在我眼眶中打转…… 母爱是伟大的,妈妈经常呵护我,爱护我,让我感动。