学会感恩是世间最大的财富初中作文
小时候,熊熊和仔仔在妈妈微薄的工资下上了幼儿园,仔仔在学校很听话,老师们都挺喜欢他。但相反,熊熊却总是惹是生非,给妈妈带来不少麻烦。可喜的是,兄弟俩感情很好,从不吵架,妈妈感到很欣慰。
渐渐地,孩子们长大了。熊妈妈想想住在这儿很不妥当,人烟稀少,有阴森,不利于孩子们成长。于是,再三考虑,熊妈妈决定搬家,让孩子们上更好的小学。新的环境和新的邻居使孩子们很高兴,而此刻熊妈妈却担忧着。仔仔是个聪明的孩子,他知道妈妈正在为钱担忧,于是他背着妈妈每天放学都坚持去收废品,一天下来,还是可以赚一块钱左右。
上了小学后,仔仔的成绩在班上名列前茅,而熊熊的成绩却并不理想,一日,熊熊看见别的同学都有可爱的橡皮擦,就唯独他和仔仔没有,于是他向母亲索要着,而妈妈只能负担得起一块橡皮,经思忖她决定买给弟弟。熊熊心里很是不满,大声哭着、喊着,也就是因为这件事,兄弟俩的感情渐渐恶化了。
没逢看到妈妈与仔仔兴奋的场面,熊熊都会对仔仔增一分讨厌,仔仔将新买的橡皮给熊熊,而熊熊却大声咆哮着:“你以为你了不起吗?我不需要你来怜悯我!”仔仔一片茫然。从那以后,兄弟俩再也没说过话。
每天,熊妈妈回到家都已是筋疲力尽,还要为兄弟俩做饭,更是累上加累,但熊妈妈仍是坚持着。
日复一日,仔仔攒了几百块钱,他交给了妈妈,但这供两个孩子上学显然是不够的。邻居们也不忍心看熊妈妈这样累下去。于是,大家组织了捐款。抱着满满的捐款箱,仔仔热泪盈眶,他向每个邻居都致以感谢,并下定决心要更努力学习。而一旁的熊熊却想着:嘁,又是可怜的同情。
上初中了,熊熊开始打扮自己,有一次,他开口向母亲要钱买衣服,而家里的钱已所剩无几,熊妈妈也很无奈,谁知熊熊喊出了声“妈妈,我恨你!你只关心仔仔,可我俩都是你的孩子啊!你等着,我会告诉你,你选择他一定是错的!”熊妈妈也是一片茫然。
于是,为了恨,为了证明给熊妈妈看,熊熊开始刻苦学习;而仔仔却是为了爱,为了感恩,为了报答,他更加勤奋好学,勇争上游。
许多年后……
为了所谓的证明,熊熊努力,努力再努力,他创建了一个公司,并取名为“nolove”,他以为世间没有爱,那都是可怜的同情;仔仔也并不逊色,他一步一个脚印,被一家公司看中,并升为总经理。但终究,熊熊还是错了。
仔仔每天都要回家与妈妈共享快乐,去时还会为邻居们买许多好吃好玩的,因为他拥信世间有爱,应该学会珍惜和感恩这份真挚的情。也是因为这颗赤诚之心,他拥有许朋友,后来,仔仔将母亲接去了城里住。
而熊熊呢,他的确证明给母亲看了,但他心中的恨没有消除,并且越来越深。在熊熊眼里,永远都是顺我者昌,逆我者亡。大房子里就他一人,但他喜欢这样的生活。也就是因为他那颗腐烂的心,使股东联合起来,将熊熊打败了,熊熊失去了一切。但现在还有谁给于他“可怜的同情”?
熊妈妈想去看看儿子,至少他还是有所成就,刚去那儿,却得知熊熊已郁郁而终……
而仔仔,不仅学会感恩母亲,感恩邻居,还学会了感恩社会、国家。他将攒的钱捐给了敬老院和贫困灾区的孩子们,他得到了大家的拥护,还立他为“十大感动中国人物”。
如今,熊熊已去,仔仔有了一个幸福的家,但他仍未忘记去感谢他的哥哥……
因为心中有爱,所以学会感恩;因为学会感恩,所以拥有世间最大的财富!要天下所有的人都能拥有这笔“最大的财富”!