慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖? ——孟郊 在这个世界上,在我们中学这个年代里,大家最恨的可能是母亲。 母亲,每当我们出门的时候,最啰嗦的人是谁?我相信大家都会说母亲。每当我们要玩 电脑游戏的时候,极力阻止的人是谁?我想大家还是会说母亲。但大家想一想,母亲的啰嗦, 母亲的阻止都为了什么?母亲都是在关心我们,不断的在关心我们,不断的告诉我们对的方 向。而我们却把这一切看成了什么? 我读过一个故事: 从前,有一个初中的小男孩,他的别的喜爱好玩耍。