感恩老师作文500字
老师是我们一生中最重要的人。老师传授给我们知识,滋润我们茁壮成长;老师教诲我们做人的道理,指引我们人生的方向。老师的爱,如太阳一般温暖,白雪一般纯洁,春风一般和熙,清泉一般甘甜。老师的是爱最伟大,最无私,最神圣的。感恩老师,是油然而生的真情流露,而不是刻意的虚伪做作。
还记得一年级时,我刚刚步入这个陌生而欢乐的大家庭时,是您,杨老师,是您牵着我的手教我说:父亲、母亲、中国这些可爱而又神圣的字眼,唯一没教的,是“老师”这个只懂得如何奉献的代名词。
“终生难忘师生情,永不褪色师生情。”老师无疑是我们成长时最值得感恩的人。一转眼,五年过去了,我们已成为六年级的大学生,在这段漫长的时间中,是您呕心沥血培养我们,把昔日那群可爱天真的小孩子变成了一群群知书达理的祖国栋梁。虽然您嘴上不说,但我们不是小孩子了,我们早已明白您为我们付出了多少。有人说,青春就是一个女人的全部。而您,正是用您的青春做雨露,开拓了二十六名学生的光辉人生路!
老师,您是我心中永不凋谢的花朵,是鼓舞我追求光明最动人的一首歌!也许岁月会让往事褪色,也许空间会令彼此分隔,但您对我们那份慈爱,却将铭刻在我心中!感恩用心灯照亮我们前程的人,那个人就是您——杨雪松杨老师。我会对您怀一颗感恩的心,只有这样,我才能在人生路上走到坦荡、走到潇洒;在理想的天空中像雏鹰一般飞得更高!