感恩老师作文500字
老师们的节日就要到来了,在这里为我们辛勤的园丁送上最真挚的祝福,希望老师们工作顺利,身体健康。
鲜花感恩雨露,因为雨露滋润它成长;苍鹰感恩天空,因为天空让它飞翔;高山感恩大地,因为大地让它高耸;我感恩老师,因为老师为我打开了智慧的大门,让我在知识的海洋里翱翔。在我的成长历程中,您浓浓的师爱一直伴随左右。
记得刚上学的时候,我对学校的一切都感到陌生。由于这个原因,在课堂上,我就是知道问题的答案,也总是犹犹豫豫不敢举手。您也许觉察到了,向我投来了鼓励的目光,似乎在说:“陈炜蓉,别害怕,鼓起勇气试一试。即使答错了也没关系。”是您那温柔的目光,让我增加勇气。我立刻举手回答,虽然答得不怎么样,但您还是微笑着表扬了我。正因为有这第一次,使我增加了胆量,久而久之,我在课堂上养成了积极举手发言的好习惯。当我遇到难题向您请教时,您总是乐意接受,耐心地给我讲解思路,一遍又一遍,不厌其烦。当我通过您的讲解,把这道题做对时,您脸上露出了舒心的笑容。
五年了,在这五年里,无论我遇到了什么,您都会与我一同面对。您为我付出的太多太多,深似大海,高如蓝天。
我终于明白:“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”的道理。我发自内心地感谢您,我的老师!感谢您为我所做的一切!将来,无论我成为“参天大树”或是“低矮的灌木”,我都将以“生命的翠绿”,向您祝福我的老师!