唱响感恩的歌作文
中华民族自古以来就有感恩的美德。汉文帝刘,他以仁孝闻名于世,母亲卧病在床,每日所服汤药必亲自尝之。董永在父亲身亡后,为了好好安葬他,卖身做苦工。黄香九岁时,冬天睡觉前总用自己的身体为父母暖被窝。
然而在现在的社会中,却存在着对感恩的缺失。十一年坚持用演唱费资助贫困学子完成学业的“爱心大使”丛飞,在身患绝症而无钱治病的情况下,无一人前来探望。被重庆开县农民金有树救活的十九人中,竟有人认为他是为了奖金……像这样的事能不让人痛心吗?因此我们弘扬感恩的美德,让感恩之心,撒落在我们身边的每个角落。
感恩,是一个人与生俱来的本性,是一个人补课磨灭的良知,也是现代社会成功人士健康性格的表现,一个连感恩都不知晓的人,必定是拥有一颗冷酷绝情的心,也绝对不会成为一个对社会做出贡献的人。
感恩,是迎向生活的一种姿势。懂得感恩的人,能够把真诚的回报提纯成进取的力量。他们既能够为自己尽情歌唱,也能够为他人真诚喝彩。感恩,是一种温柔而挺拔的生命姿态,是照亮生命每一个灰暗角落的点点薪火。
感恩,是平行传递的一颗心。感恩,不是你给了我,我还个你的简单轮回,它是手拉手,心连着心的火炬接力,是“只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间”的和谐境界。感恩,是将你个人情感的潺潺泉流,融入到整个世界的汪洋大海的潇洒情怀。
可喜的是,今天我们又看到了一幕幕感人的感恩事迹。唐山大地震中的幸存者,在汶川大地震后,自愿组织赶赴灾区,支援帮助当地人民。他们说,他们是是受到社会各界人士的捐助才有幸活下来的,现在,是他们回报社会的时候了。林秀贞三十年如一日,义务赡养了于自己毫无血缘关系的六位孤寡老人。黄舸父子,行程1.3万多公里,只为当面感谢恩人。霍英东先生将自己必生所聚集的财富,大多都用于了慈善事业……他们用自己的实际行动回报社会,回报恩人,在中国这片土地上,重新点亮的感恩的灯。
同学们,让我们感恩父母吧,是他们生养了我们;感恩老师吧,是他们哺育了我们;感恩同学吧,是他们帮助了我们;感恩经典吧,是它们感染了我们……
让我们拥有一颗感恩的心,一起唱响感恩的歌。