感恩母亲给我的一切作文
同学们,我们来谈一个话题:什么是感恩?有人说是奖励;有人说谢谢。我告诉你,感恩其实就是回报。需要感恩的人太多了,比如老师,爸爸,妈妈,奶奶。我数不过来。那我们为什么要感恩?比如我妈生我之后,我爸为了赚钱去外地打工。我妈一个人带我,还要做家务。过了一会儿,我打破了碗。回想起来,我小时候太无知了。我8岁的时候经常因为扁桃体发高烧。每次发烧,我就躺在床上。深夜,我在睡觉,我妈怕我又发高烧,所以总是通宵不睡。每次醒来都发现妈妈还在我身边。头上还拿着毛巾,每次眼泪都在眼眶里打转。我妈坚持早上上班,当时我下定决心:以后一定要考满分,报答我妈养育我的恩情。
三月是一个温暖的季节,一个感恩的季节,一个回报的季节。岁月如歌,思念着母亲。在我们这个有着悠久尊老传统的国家,“母亲”这个名字现在和将来给我们的太多了。
那我们少先队员应该如何感恩?我曾经做过一个实验,那是一个下午。放学回家后,我打开冰箱,拿出牛肉和香菜,把牛肉切成薄片,然后把牛肉和香菜一起放进锅里。只听到“噼噼啪啪”的声音。我用铲子把它们炸了,很快牛肉汤就做好了。我把热气腾腾的牛肉汤放在桌子上,等待妈妈的到来。过了一会儿,我妈回来了。看到牛肉汤,就问作业是谁做的。我说:“你自己尝尝。”我妈尝了尝,说:“一定是你做的。”(因为我妈以前尝过。)我点点头。
其实可以用别的方法。我曾经考了满分。回到家,我立刻把这件事告诉了妈妈。我妈感动的哭了,把我抱在怀里。
我们应该回报母亲,站在母亲的角度去思考。在我心里,“世上只有妈妈好。”