有关感恩父母的作文
从十月怀胎到把你生下来时,她们开始为你做许多事,教你如何做人,如何吃饭,如何睡觉,如何走路,如何系携带,当你一天天长大时,她们也在一天天衰老,原来乌黑发亮的头发已变得白发苍苍,平静的脸上又添了许多辛苦的皱纹。每当她们去哪的时候,都会随时随地的伴随这你,有的时候,她们多了几句唠叨,也许我们觉得不耐烦,但她们还是时刻唠叨着几句,这就是我们伟大的父母。
父亲,一个伟大的称呼,当你生下来时,他便时时刻刻的关心你,有一次,我上课没有专心听讲,被老师批评和投诉,作业也马马虎虎,经常被老师在上面画一个大鸭蛋。父亲知道后,开始认真为我检查每天的作业。每当有不会的问题,他都会不耐其烦的来教导我,后来我逐渐进步,名次也开始名列前茅,我感到骄傲和自豪。
母亲,一个多么和蔼的称呼!她时时刻刻呵护着你,记得有一次,我跟妈妈吵了一架,我生气得离家出走,我心里想到底回不回家呢?哼!反正妈妈咪也不理我,才不回去呢!,过了一会儿,肚子开始打“空城计”了,心里想,还是回家吧!一回到家,妈妈就把我抱在怀里问:“你去哪里了,我打了几十个同学家的电话,都说你不在,我到处去找你,都没找到。”此时的我非常后悔,母亲,您是多么伟大,“谁言寸草心,报得三春晖”,母亲,您就犹如那温暖的阳光,照亮了我的心,然而我却无法回报您那无私的爱,我要谢谢你。
在父母老时,你是否想到你该为你的父母做写什么呢?父母老时你就抛弃了她们?我不会,我会帮她们做家务,背着她们到花园走走,欣赏一下风景,让她们开心的度过这短暂的时光……
父母一生下我们来,就给予了我们新的生命,然而,有些人却不珍惜它。生命只有一次,生命不仅属于你自己的,也是属于父母的。曾在一本书看到一则故事:一个人不小心把种子掉到了岩石缝里,本以为它不能生长,没想到在这么阴暗的角落里,它拼命扎根,吸收了阳光和雨露,挺过了狂风暴雨和寒风怒号,长成了一株株美丽的鲜花,每当人们从这里经过,看到那花和闻道那诱人的花香时,都对它赞叹不已,却没有想到它是如何从恶劣的环境下生长的呀!
然而,有些人为了救回他人的生命,不顾一切的救了他,自己却与世长辞了,这是崇高的舍己救人精神。在汶川大地震的时候,有一名老师为了救出班里的学生,被天花板砸到压死了,这令人多感动。我也经历过一次生死磨难,当时我在红花湖游泳时,不小心游到深处被沉下去,我当时拼命挣扎,一边呼救,当时有一个男子听到呼救声,立刻抓住我往岸上游,我得就了,他却差点沉下水去,幸好有旁人把他拉上来,要不就死了,经过这次磨难,让我更加珍惜生命,我要感谢天下的好心人。
我们要珍惜生命,也要感恩父母,我们可以为他们做些力所能及的事,将来老时,要好好回报他们,就像她们陪着你长大一样,陪她们度过短暂快乐的晚年时光。
有关感恩父母的作文范文4
父爱如山,
母爱似海,
父母默默地为我操劳着。
父母为我辛苦的工作,
拼命的挣钱,
不论严寒酷暑,
他们从不喊累,
从不喊苦。