感恩妈妈的优秀作文
儿时,还不懂得何为感恩。只知道母亲总是用她那双温暖的大手无时无刻地温暖着我在寒风中瑟瑟发抖的小手。而我看着她皲裂的皮肤却一直撅着嘴说她的手好丑……却不知这背后到底隐藏了些什么?到底蕴藏了多大的力量才足以让我茁壮成长。拿出妈妈昔日的已然泛黄的照片,端详着,看着精致的妆容,华丽的衣着。却令我有了几分痴迷,茫然的抬起头迅速地瞥了一眼母亲,她却未曾发现只是不停地忙着手中的针线活。我心中涌起一阵酸痛,真的差别好大,如今的她已褪去了昔日的浓妆艳衣,容颜渐渐衰老,只身素白衣装。孤心望海苦苦一笑,泪却淹没了坚强就在表面上化作躯壳,嘴角扯起一抹不易察觉的苦笑:啊!我的存在到底给她带来了什么……
妈妈手中的活已然停下,轻眸微展,时间老人在她脸上留的印记顿时淡了几分,几缕白发在不经意之间一次又一次的刺痛了我的心。暮然眼眸间己蒙了一层水汽,跑到她身边轻轻用手臂圈住她的脖颈将嘴附在她的耳边,用自己几乎听不到的声音说出自己曾在心中喊过无数遍的话:妈,你若一直在,我便一直爱!……突然感到你轻微一颤,我将头埋在你的肩头,任泪水在脸上肆意流淌,硬生生的让嘴角弯出一个弧度,扯出一丝苦笑。揉揉眼睛抬起头对你说:“妈,好想一直陪着你,直到那一天,是沧海桑田,才能忘却你的容颜。”而你却眼神逃避扯开了话题。我们去海边散心吧?妈妈一脸宠溺的看着我。我舒了口气,调整一下伤感的心态,笑着点点头。这样的情景我在梦中曾无数次浮现,让我久久不能释怀。
沧海桑田,夕阳的余晖带着点点金色的光,映在海里,你的脸泛着许些醉意,努力的吸收着温暖。你告诉我你相信会有来世,死亡是人类不变的规律,轮回是灵魂最终的归宿。阡陌之中,我用眼泪来诉说没有您的苦。
初始终于懂得何为感恩,却又一次被叛逆的光芒所掩盖,就如同理性永远战胜不了感性,还是不曾让她省心。
多年前,有一个广告,曾被广为流传与赞颂,一个小男孩端着洗脚盆笑着对妈妈说:“妈,洗脚!”这一声刺痛了多少儿女的心。是啊,那么小的孩子就懂得感恩而我却未曾明白。妈妈,您放心吧!我已经长大,我已经能照顾自己了,您放心吧!
感恩的心,感谢有你,伴我一生,让我有勇气做我自己感恩的心,感谢命运……
妈,你若一直在,我便一直爱!