感恩的初中作文
滴水之恩,当以涌泉相报。有了感恩,世界才会丰富多彩。
世间万物,都应学会感恩。
花儿应学会感恩,感恩太阳公公用阳光沐浴它鲜花怒放。
小草应学会感恩,感恩大地母亲用乳汁哺育它茁壮成长。
……
人,也要学会感恩。
当我们呱呱坠地时,我们就应感恩父母。感恩他们给予了我们生命,让我们来到了这五彩缤纷的世界。
父爱如山,母爱似海。父母的爱是世间最伟大的,对此,我们无以回报。当我们正茁壮成长时,是否发现:父亲的双鬓已经花了,母亲的脸上也多出了几道皱纹。这是爱的代价。父母将他们全部的精力都投入在了孩子身上。他们不需要回报,只希望子女健康、快乐地成长,好好学习,成为栋梁之才。
当我们学到知识时,我们应感恩那无私奉献的老师,感恩他们把无私的爱给了我们,让我们懂得了人生的真谛。
“师恩重如山。”老师将自己的青春都挥洒在了这美丽的校园。他们把知识毫无保留地教给了我们。当我们在享受成功的喜悦时,是否想起了那默默无闻的老师?
人人若是有一颗感恩的心,那世界会多美好,虽然我们没有能力回报父母、老师,但成绩就是对他们最好的回报。
我不禁想起了那熟悉的旋律:感恩的心,感谢有你,伴我一生,让我有勇气做我自己;感恩的心,感谢命运,花开花落我依然会珍惜!