感恩的初中作文
白云感恩清风,因为清风让它飘荡;花儿感恩雨露,因为雨露滋润它成长;鱼儿感恩大海,因为大海让它自由地遨游……而我,我要感恩我的对手,感恩她让我到达成功的彼岸。
阳光不燥,微风正好。我踏着轻快的步伐走进教室,呀,来了个新同学——小林。我跟她还挺合得来,但是后来……在她来的第一次考试中,她竟然考得比我高,我有点不服气。但是我又想:她肯定是靠运气的,我还不太在意,抱着得过且过的心。第二次考试,她又比我考得高,我彻底不高兴了。她早读我不读,她让我交作业我不交,她约我出去玩我不去……我的一举一动被明察秋毫的班主任看在眼里,下课后我被老师叫到办公室,老师拍了拍我的肩膀,说:“与其嫉妒,不如超越,孩子啊,你要知道,一匹马,如果没有另一匹马在后面追赶,它就不可能疾驰飞奔”老师语重心长的话使我豁然开朗,也使我羞愧万分。我点了点头向老师深深鞠了一躬。后来我找了她当我的对手,找她一起学习,我不懂的问她,她不懂的问我,我们成了学习上的好朋友,她考得好我会祝贺她,我要是考得好她也会祝贺我。终于,在我的努力下,我超越了她!我超越了她啊!“啊,我成功了,我成功了”我心里的喜悦,幸福与自豪,简直就像飞出的一只小鸟抖着翅膀,枝头的鸟的叫声是那样的悦耳,那样的动听!
在这个世界上,有阳光,就必定有乌云,从乌云解脱出来的阳光比以前更加耀眼,灿烂!啊,我感谢你,我的对手,是你让我到达成功的彼岸!