感恩的初中作文
感恩是无处不在的。感谢父母,他们给予我生命,抚养我成人;感谢老师,他们教给我知识,引导我做“大写的人”;感谢朋友,他们让我感受到友情的温暖;感谢对手,他们令我不断进取和努力。感谢太阳,他让我获得温暖;感谢江河,他让我拥有清水;感谢大地,他让我有生存的空间。
感恩是一种心态一种品质,更是一种艺术。
感恩是乐观的。感谢困难,感谢挫折,让我们成长,这不是乐观吗?感谢对手,感谢敌人,激励我们奋进,这不是乐观吗?对于我们不喜欢的任何事物,尽量想它对我们的益处,从而去感谢它,这不是乐观吗?所以,感恩是一种乐观的心态。
感恩是礼貌的。有人帮助了我们,我们衷心的说声“谢谢”,就会给对方心里带来一股暖流。有人为我们付出了,我们感谢他,他可能会再次帮助我们。怀着感恩的心,是有礼貌的表现,是知恩图报的品质。所以,感恩是一种礼貌。
常怀感恩之心,感激有恩于我们却不求回报的每一个人,正是因为他们的存在,才有我们今天的幸福和喜悦。常怀感恩之心,便会以给予别人帮助为最大的快乐,也能对落难的人们伸出援助之手,且不求回报。常怀感恩之心,对人对事就会少一分挑剔,多一份欣赏。
感恩,是我们生活中永恒的话题。学会感恩,学会热爱生活。我们将会感受到更多的快乐。