感恩的初中作文
我最感恩的人是谁?是以专业知识减少病人痛苦的医生吗?不是的!是以行动来疼惜大地的资源回收环保志工吗?也不是。还是辛苦耕作,让我吃到美味米饭的农夫呢?还是不对。我最感恩的人是与我朝夕相处,为我推动摇篮的家人。
由于妈妈是高龄产妇,外公就向菩萨许愿,祈求妈妈生产过程能平安顺利,自己愿意吃一个月的素食还愿。慈祥的外公就是这样无怨无悔的为妈妈和我付出无限的关爱。当我还在妈妈的肚子时,外婆就叮咛妈妈凡事要小心;我出生的那晚,外婆更是全程守护,她还是免付薪资的超级保姆呢!
当我做错事时,爸爸会告诉我下次该怎么做,他没有骂我,因为他说每个人都有迷糊的时候,但是要懂得自我反省、检讨,以免重蹈覆辙。妈妈是一位贤慧的家庭主妇,把家里整理得井然有序、一尘不染,帮我准备美味可口的晚餐,为我的身体健康把关。
家人给我温暖,给我永无止境的爱,在成长的路上,他们的怀抱是我最佳的避风港。由于家人包容我、教导我,使我不断的成长,我才不致于迷失人生的方向,所以我要向家人说声“感恩你们”。
“瓜有藤,树有根,最深家人恩。”家人虽然付出不求回报,但为人子女者岂能不知?引领我走向光明大道,用爱守护我的家人,是我最感恩的人。