阅读下面的文字,根据要求作文。(60分)
看天光云影,能测阴晴雨雪,但难逾目力所及;打开电视,可知全球天气,却少了静观云卷云舒的乐趣。
漫步林间,常看草长莺飞、枝叶枯荣,但未必能细说花鸟之名、树木之性;轻点鼠标,可知生物的纲目属种、迁徙演化,却无法唤到花果清香、丛林气息。
从不同的途径去感知自然,自然似乎很“近”,又似乎很“远”。
要求:①自选角度,确定立意,自拟标题,文体不限。
②不要脱离材料内容及含意的范围。
③不少于800字。
④不得套作,不得抄袭。
我的家在海边,是个很少有人来的偏僻的小岛,在这里我学会了独立,渐渐开始思考一些复杂的问题:我是怎么来的?这世界上有没有第二个我?我独一无二吗?生命是一个很有力的词语,可我不知道怎样去拥有它,只是无畏的面对大海,面对每天都要升起的太阳,面对一个接着一个强有力的海潮!我是一个贝壳,一个普普通通的贝壳,没有娇艳的外表,没有引人的花纹,没有颜色的装饰。我――贝壳,虽不自豪也不自卑,至少我没有死亡,我没有畸形,这就是一个奇迹,我很满足了,别无它求,只求平安。我没有其他特点,也没有荣华富贵,如果要给伟大的生命埋单,那就只有我这一条命了,对生命来说轻如鹅毛,可是对我来说重如泰山,生命给了我这一次奇迹就要牢牢把握住,能给生命的也只有这次奇迹。我在海潮的洗刷下变的坚强,贝壳长硬了,结实了。美丽,对我来说已经不重要了,没有人来欣赏我,没有伙伴来夸奖我,因为这里空无人烟,没有生命的迹象,而我就是一个生命,在这里演艺出生命的雄姿。