在很久以前,一块古老的大陆上,有一个古老的王国。这个王国的子民,每天辛勤的劳作,于是他们过得很幸福。与别的国家子民不同的是,他们都有一双漂亮的翅膀,闪烁着光芒。翅膀每天从太阳那儿吸取能量,这便是他们能量的来源。
在七年前,这儿诞生了一个小公主。她长得很漂亮,也很可爱。她诞生的那一天,这个王国里所有的子民都为她献上了最真诚的祝福。愿她幸福、快乐、安康。渐渐的,小公主长大了。可是她一点儿也不快乐,因为她没有一双翅膀,只能坐在轮椅上,叫护卫推着走。她可以站起来走几步——只是几步,因为她实在是太弱了,她没有翅膀提供的能量,只有所有人的祝福。
王后对小公主说:“我的宝贝,我知道你不快乐。可是既然你没有翅膀是一个事实,我们就应该学着去接受它。要知道,你拥有着所有的祝福,这个王国的所有人都爱你。”
小公主哭着对往后说:“我不想要这些祝福,我只想站起来跳舞,向您一样拥有优美的舞姿!”在小公主六岁生日的时候,王后为小公主跳了一支舞。在小公主的眼里,那时的王后美的像一只高傲的白天鹅。小公主就有了一个梦,她想像王后一样跳舞。她也想穿上美丽的红舞鞋,为那些给自己祝福的人舞蹈。
可惜她做不到。王后严肃地对她说:“宝贝儿,你要知道这些祝福不仅仅是属于你的,更是属于这个国家的,你要知道这些祝福的重要性。你的幸福一直是大家的幸福。”
可是小公主太想跳舞了,她白天想,晚上想。终于有一天,她等来了一位巫师。那位巫师全身都穿着黑衣裳——他偷偷混进了皇宫,跑到了小公主的房间。他说:“我最最亲爱的小公主,你是不是一直都想拥有一双翅膀呢?来吧,我可以给你一双最美丽的翅膀。这样你就可以在太阳下跳舞。我只要你把你的祝福交给我。”
小公主一下子就惊呆了,只要有了一双翅膀,一切的梦想都会成真。而这些祝福又有什么用呢?她几乎要点头了,可她忽然又想起了王后的话,心里就没了主意。
“那么,请问您要这些祝福去做什么呢?”小公主问。
穿黑衣服的巫师露出一个可怕的笑容,拿出一个绿色的瓶子,说:“这不是你该管的,我亲爱的小公主。来,把手放到这个瓶子上吧,然后很快你就会拥有一双漂亮的翅膀。”
小公主又兴奋,又害怕。她接过了瓶子,把手放在了瓶子上。她的手溢出一点点淡淡的荧光,随着萤光的渐渐消失,她一开始的兴奋不见了,渐渐的感到空虚和寂寞。还有孤独。所有人的爱似乎都消失了。最后,她想起每天王后的祷告和祝愿,还有那一句话,“你的幸福一直是大家的幸福”。
“不!”她忽然喊出来,啪地摔碎了瓶子,瓶子的碎片散发五颜六色的光,慢慢凝结成一双半透明的翅膀,停在了小公主的身后。就在瓶子碎掉的那一瞬间,巫师惨叫一声,化作青烟消失了。
小公主站起来了,她飞快的跑到大殿,扑进了王后的怀里。
“噢,宝贝,你遇到了噩梦精灵。不过你打败了他。”王后笑着说。小公主点点头,说:“是的,原来我一直都有翅膀,那是大家的祝福。”
在丰收节上,小公主跳起了学会的第一支舞,每个人都说小公主身后的翅膀真是太美了。国王说:“这可爱的小宝贝长大了。”王后点点头:“是的,是大家的爱让她成长起来了。”