我有一双隐形翅膀高考作文
有这么一首人人耳熟能评的歌,是一位非常可爱、漂亮的女孩唱的,叫《隐形的翅膀》悦耳的旋律,优美的歌词,深深地牵动着我的心。“我知道,我一直有双隐形的翅膀,带我飞,飞过绝望……”
我是一位大山里贫苦的农民家的孩子,没有显赫的家庭背景,没有优越的家庭条件,祖祖辈辈都在这土生土长,外界的繁华与变化宛如与他们毫无关联!但是作为90后的我不甘于一辈子待在穷山沟里,面朝黄土背朝天,我立誓要带着祖辈们那五彩斑阑的梦走出这大山,走向世界!父母也是拼命的挣钱供我念书,希望我以后不要像他们一样,每次看到妈妈日益苍白的头发,我就揪心的疼……那么,我唯一的出路就是努力学习,用知识充实自己,然后昂首挺胸的迈向光彩夺目的缤纷世界。
我不仅是穷苦人家的孩子,我还是个单亲家庭的孩子。体弱多病的母亲根本无法随我和弟弟两个人的上学支出,但是现在的我仍然开心的在学校里与同学们、老师们共同学习,这些都得益于国家的助学金政策,每年会发给每位同学2500元的助学金。党和国家的无私的爱,送我一双隐形的翅膀助我翱翔如同夜空中的星星在熠熠生辉!
落红不是无情物,化作春泥更护花,这是花儿对根的感恩。
乌鸟私情,愿气终养,这是雏鸟对大鸟的感恩。
古人云:滴水之恩当涌泉相报。羊有跪乳之恩,乌鸦有反哺之意,更何况我们人呢?助学金政策给了我莫大的帮助,我的感恩方式只有一条,那就是不辜负国家、社会对我的期望,更加努力的学习,做有用之人为国家、为社会献出自己一份微薄之力。
因为有你,我的隐形翅膀,我将会飞得更高更远,我会变得更加坚强!