我有一双隐形翅膀高考作文
我有双隐形的翅膀,带我飞,给我希望;我有双隐形的翅膀,带我飞,飞向远方
——题记
每个人都有双隐形的翅膀,它让我们充满希望,飞向远方,而对我来说书就是我的隐形的翅膀。
读书可以让我懂得很多。他带我飞上唐朝。我走上敬亭山,一位放荡的诗人正在独自饮酒高歌,他就是我国的浪漫主义诗人——李白。他告诉我官场的腐朽与混乱,让我知道官场的凶险。打开另一本书,他带我飞到荒岛,我与鲁滨逊一起在荒岛上顽强的活下去,我们自己种菜,自己打猎,自己造房……一切的事物都要靠自己动手,它让我懂得了什么叫做“自己动手,丰衣足食”。读书让我知道了太多的人生真理。
风云难测,人生也不可能一帆风顺,每当我遇到困难时,总是那双隐形的翅膀——书,带我飞向远方。在我迷茫无助失去目标的时候,霍金写的时间简史是坚定的身影就出现在我的眼前,让我从新找到目标;每当我与好朋友争吵时,刘关张三人桃园三结义的情景就会出现在我脑海中,让我知道友谊的珍贵;当我没有勇气没有信心时,诸葛亮用空城计的画面就会出现,让我明白即使自己一无所有,只要有勇气,有信心就会胜过别人的千军万马;当我……书就是一双隐形的翅膀,带我飞过荆棘丛,到达成功的彼岸。?书,就是我的隐形翅膀,带我飞向远方。