我有一双隐形翅膀高考作文
“每一次,都在徘徊孤单中坚强,每一次,就算很受伤也不闪泪光,我知道我一直有双隐形的翅膀,带我飞,飞过绝望……”我很喜欢张韶涵的这首《隐形的翅膀》。
因为我认为其实无论是谁,都一定会拥有一双专属于自己的隐形的翅膀。那双翅膀带着我们飞过绝望,让我们的梦恒久比天长。以前我是一个很内向的女孩,从来就不懂得去主动和别人交流,渐渐的,我陷入了孤单之中。曾有多少个晚上,我独自一个人躲在被窝里,抱着泰迪熊,孤独地流下眼泪;曾有多少个白天,我独自一个人走在喧闹的街道,但却好像与世隔绝似的;曾有多少个黄昏,我静静的趴在阳台上,独自一个人看着太阳慢慢的消失不见。直至我认识了她,我才发现原来我也拥有一双隐形的翅膀。那是一个炎热的夏天,我总喜欢坐在树荫下的长凳上,呆呆地看着天空,仿佛天空可以将我的忧伤全都带走,天空是我唯一能依靠的朋友。而她的出现,我相信一定是天空派下来的天使。
“介意我坐下来么?”一把清脆的声音突然响起,打破了本来的宁静。我缓缓的转过头,是一个女孩,她长得很可爱,大概十四五岁,穿着一身洁白的连衣裙,脸上带着甜甜的微笑,犹如一个天使。“坐吧!”我轻轻的说道。她在我的身边坐了下来,轻声的对我说:“你好像很孤独哦!”这是第一次有人跟我说这种话,我有点不习惯,于是我没有说话,选择了沉默,只是微微点头。“其实你知道吗?我也曾经像你这样子哦!和你一样的孤独。”她微微的对我笑了笑,“但是我后来终于明白为什么我会孤单了,因为我忽略了它,那双隐形的翅膀。”听了她的话,我不由得低下头,默默地看着她。
“或许你会觉得现在的生活真的很孤独吧!但是其实只要你发现你身后的那双翅膀,相信你会快乐起来的,因为那双翅膀会带你飞过绝望,让你看到希望的存在。”她微微的笑了笑,站了起来,转身,离开,消失在茫茫人海之中。
我呆呆的看着那个消失在人海中的女孩的背影,在那一瞬间,我有种错觉,觉得她一定是天空派来的天使,现在回想起来,或许真的是那样吧!而我知道的是,在我遇到她的那一刻,我是幸福的,快乐的,因为我的脸上一直挂着莫名的微笑。我感谢她,如果不是她,或许我现在还是一个孤独的女孩吧!是她让我明白,每个人都拥有一双隐形的翅膀。
请相信吧!每一人都拥有一双隐形的翅膀,让它带着你飞过绝望,让它带给你快乐和幸福。