我快要死了。
躺在病床上眼睛不由自主地盯着天花板,心里数着自己所剩无几的时光。窗外那株向日葵开得那样的灿烂。它就像梵高的名画《向日葵》里的一样,朵朵黄花有如明亮的珍珠,耀人眼目,但孤零零地插在花瓶里,配着黄色的背景,给人一种凄凉的感觉。
还是重复着昨天的昨天的昨天的事,整天在病房中,留给我的只是无尽的黑暗和空虚。我没有亲人和朋友,那巨额的医药费也使得各大医院不接受我。最后,我被政府“好心”地安置在了福利院。福利院里的医生断言,我只有不到三个月的时间了。一时间,绝望不安、痛楚涌上心头。渐渐地,我变得麻木,身体也开始对那些药物起了抗性。我知道,一切的治疗只是徒劳,我曾试图自行了结生命,但还是被好心人阻止。
生活中的我如同行尸走肉,浑浑噩噩地挥霍着时光,生不如死的我期待死神早一天来临。
直到有一天,一个女孩 ,如同一个天使降临到我身边。
温和的阳光照进了我的窗户,我无神地盯着忙碌的人们,虽然听不到他们在说些什么,但我喜欢用一种无聊的游戏来消磨整天的时间,那就是自己想象着给他们配上台词,想象着他们下一步的动作。一切都让人觉得好笑。
突然间,一位白衣少女映入我的眼帘,如丝的长发下一张精致的脸,一双温柔的眼睛映出一个牵动嘴角的笑,在晨曦的映衬下,犹如天使降临人间,她蹦蹦跳跳地在窗外为我表演木偶戏,那一瞬间,我被她迷人的身影所吸引,我陶醉了,一股强烈的喜爱感涌上心头。我感觉:她的到来像是我的一双翅膀,带我走过绝望。我同时也感到生命的可贵,燃起了对生的渴望。
依然是美好的一天,她依旧来到我的窗前为我表演。我呼喊她,问她的名子,但她并没有告诉我,只是笑了笑,然后又继续表演。
很快,几个月过去了,葵花也唤来了挤满葵饼的籽儿。医生仔细研究了我的身体后,给了我一个天大的惊喜——我的病竟然痊愈了!这是医学史上的奇迹。医生们为我的康复而感到惊喜的同时,也在寻找原因。令我感到奇怪的是,她这几天没有来看我。我心里不免得有些失落。后来,从医生的口中得知,她也是一个病人,而且病得不轻。
在一个深秋的下午,我找到了她,在夕阳余晖的照耀下,我与她拥抱了。令我惊愕的是:天天为我表演木偶的她,装的是假肢!
那一刻,一股温热的液体滑落手心。我发誓,我也要化成她的一双翅膀,带她飞翔。