我有一双隐形翅膀高考作文
曾经听过那首《隐形的翅膀》,“我知道,我一直有双隐形的翅膀,带我飞,给我希望……”动听的旋律,优美的歌词,令人满心舒畅。是的,我们每个人都有一双隐形的翅膀,正是有了它,我们才能充满希望,飞向未来。
还记得屈原吗?那一个挺拔的身影,吟唱着“举世皆浊我独清,众人皆醉唯我独醒”,徘徊在汨罗江畔,看透了人间是非,毅然投入江中。在那一刹那,不就有一双满载着一腔热血与爱国豪情的翅膀吗?看,他飞起来了!飞在历史永恒的画卷中,高高地飞在人们的心上。
还记得霍金吗?他就拥有这样一双隐形的翅膀。轮椅上,他的背影显得孤独、落寞,但是他坚强乐观,拥有一颗感恩的心,用自己仅有的两根能活动的手指创造出《时间简史》,俘获了万众读者的心。那一瞬间,我分明看到了他的背上抖出一双巨大的翅膀,这翅膀因他顽强的心而生。
还记得舟舟吗?他的智力只相当于几岁的小孩,但从小偏爱指挥的他,在“爱心大使之夜——中国特奥慈善晚会”中指挥中国歌剧院交响乐团义演,他上下起伏的短短的双臂,挥动着,翻舞着,成为了万众瞩目的“指挥舞者”。不正是对指挥的这份痴迷,成了他那双有力的隐形翅膀,带他飞向梦想的彼岸吗?
虽然现在的我不像他们那样伟大,不像他们那样成功,但我也有一双属于自己的隐形翅膀——书籍,它已深深地融入我的生活,成为我不可分割的一部分。课内的书本是我的内翼,课外的书籍更是另一双有力的外翼。《动物远征队》让我明白了团结力量的强大;《假如给我三天光明》让我领悟了生命的珍贵;《简·爱》激励着我要学会坚强……我相信书籍这双隐形的翅膀,定会带我在广阔的天空朝着我的梦想翱翔。
还记得妈妈曾经带我去她的学校,那里的学生都是智力有缺陷的孩子,妈妈称他们是“折翼的天使”。 他们尽自己的努力学知识、学本领。失败了重新再来,一次,两次……直到学会为止。即便是现实中折了双翼,他们心中也拥有梦想,希望有一双向往快乐幸福的隐形的翅膀,不是吗?
我们每个人都有着一双隐形的翅膀,它是一种爱国豪情,一种顽强不屈,是一种不懈追求……让我们张开这双有力的隐形翅膀,载着梦想,飞翔!