我有一双隐形翅膀高考作文
每一次,都在徘徊孤单中坚强;每一次,就算很受伤也不闪泪光。我知道,我一直有双隐形的翅膀,带我飞,给我希望!
——题记
无论是白居易的《长恨歌》与《琵琶行》,还是曹子建所创的脍炙人口的《洛神赋》,作为诗都有一份浪漫交织在里面。
我极爱憧憬,憧憬未来世界,缅怀时间所沉淀的往事。我常常漫步于夕阳西下、陶醉于花前月下。我叹曹操“老骥伏枥,志在千里;烈士暮年,壮心不已”的情怀;我叹陶渊明“采菊东篱下,悠然见南山”的逸致;我叹杜牧“商女不知亡国恨,隔江犹唱后庭花”的感慨;我叹“兴尽晚回舟,识入藕花深处”的如此美景。我读《背影》潸然泪下,我读《青铜葵花》热泪盈眶,我读《巴黎圣母院》的主人公爱斯梅拉达的命运痛哭不止,我读琼女郎、三毛的作品,从中寻觅孤独。
曾几何时,我也曾为书中的一句话信心百倍:“爸爸,爸爸,你在哪里?”山林中处处回荡着我歇斯底里的喊叫声。没错,我在山上走丢了。可是我无论怎么喊,回答我的只有从连绵山峰中传来的阵阵回声。我独自穿行在树林中间,饥渴难耐,温和的阳光不知怎的刺眼起来。我席地而坐,沙哑的喉咙,酸痛的手臂,全身上下的每一个细胞都告诉我“放弃吧!放弃吧!”可我的脑海中一直放映着一句话“这世界上没有什么能打败你的,”曾几何时,我频频拿出那本书,漫步于校园中,住校的时间看似安排得紧凑,其实是极枯燥无味的,一日复一日地重复着“昨天的故事”,那刹那,我定住了,呆呆地望着那段文字:微笑着,去唱生活的歌谣。不要抱怨生活给予了太多的磨难,不必抱怨生命中有太多的曲折。大海如果失去了巨浪的翻滚,就会失去雄浑,沙漠如果失去了飞沙的狂舞,就会失去壮观;人生如果仅去求得两点一线的一帆风顺,生命也就失去了存在的魅力。心中一阵翻涌,只觉得脑袋空白,而后笑笑:“一句话而已。”轻翻着书页,一个个文字像极了那跃动的精灵,阳光透着树叶滴在这片文字上,似乎晕开了一块。
阅读如书,书亦翅膀,愿这双隐形的翅膀带我闯荡。我相信逆风的方向更适合飞翔!