梦想高考满分作文
那天我拿出几年前写的日记,随意翻开了一页,想看看小时候的自己是怎样的。突然一根深棕色的细丝映入眼帘,我拿起来一看,原来是一根早已生了铁锈的琴弦。突然,我愣住了,时间开始倒流……
那是一个夏天的夜晚,天很热,蝉在屋外叫吵个不停。我一个人有气无力的靠在墙上,眼角淌着泪水,盯着一张不及格的试卷,耳边不停的回想起父母的话:就凭你现在的情况还想考好高中?怎么可能?因为三次考试的失利,我也开始动摇了:我真的可以吗?我的努力难道只是一纸空文?我的梦想可以实现吗?
我有自己的梦想,当小小的我听到“燕园梦,千千结,问少年心事”时,我就明白了,不是我在哪里,而是我要去哪里。我把歌词抄了一遍,随身携带,但这一次我含着泪跑出家门,没有带歌词。第一次,没有带。
我走在街上有些迷茫,不知道要去哪里。突然一阵悠扬活跃的琵琶声传来,我跟随着琵琶声走去,看到了一位衣衫褴褛的女孩,双眼紧闭,用手轻拨着一只已经断了一根弦的琵琶,我有些好奇,轻拍肩膀打断了她,我问道:“你在这里干什么啊?”她回答:“弹琵琶呀!”我又问:“弹琵琶应该在练琴房弹啊,你为什么要在大街上弹呢?”“我爸爸妈妈不让我弹,他们说我在浪费时间,但这是我的梦想,我必须要坚持下来,弹出优美的曲子,证明给他们看!”女孩坚定的说道。这句话让我有些内疚。是啊!一个小女孩都愿意为梦想拼搏,我为什么不行呢?女孩似乎看穿了我的心思,扯下断掉的琴弦递到我手中,说:“加油,你一定要坚持下去啊,别人说的都不重要,只要心怀梦想,总是能看到曙光的!”我收下琴弦,道了谢,朝家走去。老天似乎是想用这根琴弦唤醒我。幸好,他成功了……
在接下来的一个月里,我“闻鸡起舞苦读书,夜半星光忙做题”。经历了“初极狭,才通人,跌跌撞撞往前奔”的痛苦,终于成为了那只浴火重生的凤凰,在一次月考中成绩扶摇直上九万里,我离梦想又近了一步。
我之所以可以坚持我的梦想,是因为我明白,劳我筋骨,苦我心智才能增益我所不能。是因为我懂得坚持不一定成功,但不坚持一定不能成功。是因为那条琴弦,让我不断坚持再让我不断前行……