梦想高考满分作文
在我的记忆里,有一个个梦想令我久久不能忘怀。
我三岁时,已经热衷看电视了。每到晚上七点,我总会准时打开电视,津津有味地看起由红果果和绿泡泡主持的少儿节目。一边看还一边自言自语:“我长大了也要做一名主持人!”
随着时光的流逝,我渐渐发现了我成为主持人的一个致命弱点:不爱表达。由此,我不得不“改梦换想”,寻找另外一个适合我的梦想。同时,我的梦想也依然在寻找我的路上。
当有人问我“你长大想做什么”时,我只能浅浅的答道:“不知道”。
偶然听到了爱迪生的故事,当知道他发明了电灯,照亮了全世界人们的生活时。我惊呆了,崇敬之情油然而生,萌发了要当科学家的念头。我告诉了父母。他们说:“不错,当科学家挺好,就是累呀,还危险。”我第一次知道科学家居然要面对这么严重的不可预知的后果。这个梦想,从此陨落。
从此,我也把“梦想”这个词抛之脑后,再不愿为之费神。一次作文课上,老师要求写自己的梦想。我呆住了,我哪有什么梦想啊?我早就放弃了啊!它对我的人生又能有什么作用啊?
为了糊弄作业,我把昔日的“科学家”梦想作为文章的素材,并在网上查询了关于科学家的资料。不查不知道,一查吓一跳。科学家居然如此幸运,如果有了发明,就可以获得各种奖项,获得各类资金支持,自己的名字被广为流传,家喻户晓,举世闻名。再细查,居然还有儿童获得发明的奖项!羡慕嫉妒恨瞬间涌上心头,我恨不得立刻就搞出个名堂来。
于是,科学家的梦想重归我心。
梦想回归后,我开始朝它努力,科学类的玩具与书籍如潮水般涌入我家,我开始恶补科学知识。初接触这些,种种科学用语令我眼花缭乱,但是梦想绝不能就此再次放弃。
上学后,我的科学成绩虽不突出,但是科学家仍是我努力的方向。
梦想向我打开了进步的大门;梦想给我指引前进的道路,梦想给我指明正确的方向。
梦想,我的指路明灯;梦想,我的人生方向标;梦想,我的失而复得的挚友!与你共舞,快意人生!