这段时间,我爱上了音乐《童年》,对它不离不弃,写下此篇作文:
翻开琴盖,坐在琴凳上,指尖划过琴键,熟悉的声音再度响起来,回荡在整个房间上空。我闭着眼睛,聆听着童年的颂歌,一曲终,眼睫毛泛着点点泪花,眼泪似断了线的珠子划过脸颊。
“唱这首歌,找到了我回忆……”我轻轻吟唱着自己作词的《童年》,它就是我的心声,一个少女的声音,大人永远不懂的声音。内心中,有一束火花,在大声呐喊、述说因青春来到而闷烦、脾气暴躁的不愉快,然而,没有人愿意认真聆听,寂静的房间里,只有一架钢琴。指尖划过琴键,这儿,只有钢琴,我可以找谁去述说?只有它,钢琴!开始,我是抽泣,慢慢的,借助钢琴发泄,哭声越来越大,琴声越来越强烈,最后,趴在钢琴上,放声大哭……
这是我,弹了上百次,述说了上千次的曲子:《童年》。
学习钢琴近四年,可以说,我学的很差。面对枯燥的谱子和耳边妈妈唠叨的话语,我真的静不下心,偶然间,听到《童年》这首歌,激起了我心中的热血,那婉转的旋律,似乎在向我述说人从出生到长大,饱经挫折,可每一个人,最终都会死去,每当听到这儿,我都不禁落泪。也许,《童年》是真的这么神奇吧,能让一个不喜欢弹琴的孩子心血来潮,为这首歌作词,并这么爱唱、爱弹这首歌。
《童年》成了我生活中的一部分,我对它如痴如醉,整天都弹奏它。然而,日子长了,每当我的前奏响起,大人们后面就怒吼道:“这首歌听得我耳朵都长茧子了!你就不能换一首吗?学琴四年,怎么就弹一首歌?看看阳阳,人家弹得多好,你就不能学学她吗?”我一愣,随即眼泪夺眶而出:“它是什么?它仅仅就是一首曲子吗?不!它富有生命,它能打动人心!你们永远也不知道它对我来说意味着什么,你不懂,就不要瞎说!”说着,我“啪”的关上门更加猛烈的弹着、唱着、哭泣着……我想,学钢琴,最重要的不是你会了多少首曲子,而是学会了通过钢琴去发泄自己的情感,让自己的身体好受些,同时懂得了这首曲子的情感色彩,它在向你传递什么。而大人们却一味的去逼我们弹不喜欢的曲子……
我心中的这首歌——《童年》,它不仅是一首歌,还是一个生命,永远是我的心声。