梦想高考满分作文
梦想,是一个人奋斗的目标,是一个人斗志的源泉,是一个人生活的希望。在困境中,是我们的梦想,给了我们前进的动力,是我们的梦想,给了我们生活下去的勇气,是我们的梦想,给了我们生活的方向。没有梦想的人只是一具干尸,一个傀儡。
梦想,在一个人的成长中有着至关重要的作用。周恩来小时候就说过:“为中华之崛起而读书。”长大之后,他带领中国四万万同胞打败了蒋介石和日本侵略者,成为了全中国人民爱戴的总理。爱迪生小时候立志要成为一个科学家,有了这个梦想之后,他便朝着这个梦想努力,最终,他如愿以偿地成为了一个科学家,并且,他发明了电灯,驱走了黑暗,为人类文明的发展做出了重大贡献,揭开了历史的新一页。
我要邀请梦想来做客,我要让梦想在这里恋恋不舍。梦想,有空就来我家吧。梦想是我心中的灯,给了我光明;梦想是我心中的甜,给了我快乐;梦想是我心中的推进器,给了我动力。
以前,我也曾有个梦想,第一次是听见奶奶说科学家好,我便想当科学家。第二次是看见电视中的小丑好可爱,我又想当小丑。第三次是听见广播中播放中央领导人的讲话,我觉得他们很威风,又想成为一个中央领导人。之后的种种,我听见或者是看见什么,觉得什么好,就想长大之后做什么。我以前也曾向梦想努力过,但无不是三天打渔,两天晒网,没有一样持久了。随着年龄的增长和知识的不断积累,我认为我应该树立一个目标是势在必行,并且要持之以恒地朝着这个目标努力。深思熟虑之后,我立志长大要当一名企业家,要做一个好老板,关心善待自己的员工。
等我有钱了,我会捐钱给国家的慈善基金会,帮助社会上的一些困难家庭;也会捐钱给国家的科研事业;还给捐钱给国家搞好国防。我认为,我现在应当努力读书,刻苦学习,将来带领我的公司,迈进市场大门,走向国际市场,让国内国外,无人不知我开创的公司,无人不知我的名字。
我拿起电话,拨了一个号码,听筒里传出声音:“喂,请问您找谁?”我问:“您是梦想吗?”星期六有空吗?来我家做客吧“我是梦想,当然有空啦,星期六是吧,我一定会来的,不见不散哟。”我挂了电话,关灯后睡去,星期六我可得为梦想准备一顿丰盛的午餐。