梦想高考满分作文
一个人,有了梦想,也就有了前进的方向和奋斗的目标。自学习知识起,老师就告诉我们,要给自己确定一个目标,可梦想有那么多,我该做何选泽,连我也是一片迷茫,所以只好先给自己设立一个近期目标,努力应对好每一次测试,这样以后才会有更好的出路。
以前我想过,要当一名医生,因为在现实生活中,常常看到一些护士常常会受到病人的喜爱,如果护士呵护的好,那些家属就对你感激不尽,相反,可能会招惹很多麻烦。随着年龄的增长,成为一名医生这一梦想对我来说不大可能实现。救死扶伤固然很好,可如果成了一名医生,那每天必定会看见一些年轻的生命被无情的疾病剥夺去,无不让人感到痛心啊!
于是,就有了另外一个梦想,当老师。老师是知识的传播者,学习上的引导者,如果没有老师传播知识,我们也不可能学到更多的东西。有时,老师的亲切问候和鼓励,会让你在学习上有很大的动力。就我而言,有一次,我嗓子发炎,去找班主任请假,说晚自习就不来了,她二话没说就答应了。到了第二天,班主任进来问,怎么样了,我说好多了。所以,我在这一刻就下定决心,要成为一名老师,像她一样,做一个爱学生的好老师。可是,后来我放弃了这一想法,尽管老师一年有两个假期,但它也有点不适合,可也不能说这一职业不好,就只对我来说,它不是我心中所向往的那一种。
直到中考完后,我心中又有了第三个梦想,学传媒。开始,我对这一专业也不太清楚,通过上网查询,询问父母,才有所了解,它包括播音,主持,编导和其他与电视有关的这一专业。一次,我跟同学提到梦想,我说我以后会上传媒,而她却说我们甘肃能走出几个名人,的确,这似乎寥寥无几。起初,我也觉得自己的这个梦想有点可笑,但如果不偿试,怎么知道不行,不经历风雨怎能见彩虹?所以,这一梦想将不会改变,我会一直坚持下去,相信终有一天我会实现自己的梦想。当然,梦想不只是简单的说说而已,也不是写写而已,而要看行动,因为我知道我的未来不是梦,所以我会认真的过每一分钟!