在很久很久以前有一个小孩子,他一出生的时候,她的家长就天天都告诉他,鸟是世界中的大坏蛋、世界上的所有动物都是没有用的……孩子也就记住了,因为他出生在一个高贵的国家,他的爸爸妈妈也是有钱的大富商,但是他们都十分的阴险,毒辣,所以,他将这些都传授给了他们的孩子,这个孩子叫丽莎,现在已经8岁了,但是是学校里面出了名的阴险大王。
还有一个孩子是和丽莎一个班上的同学,并且他和丽莎是一对好朋友,她出身十分贫穷,自己的爸爸妈妈也只是一个小小的门户,他们天天住在一个只有七十多平方的小住宅!天天的生活也过得十分让人可怜。
你们可能会问一个出身贵族的小女孩,怎么可能和一个贫穷的小女孩怎么能成为一对经常互相理解,并且经常在一起玩儿执行朋友呢?
这是因为在一个阳光明媚的星期六早上,这个小丽莎,和那个小女孩一起约好了时间,一起来一个他们在星期五就约好了的世外桃源,这个地方十分的美丽。他们到了之后,便在观赏着美丽的风景,这里到处都是花,还有各种各样果树……他们摘了好几个果子来解渴,这时在一个果子后面有一只美丽的蝴蝶,穷女孩说:“这可真漂亮,好想再仔细看看他的身子!”而小丽莎说:“好看什么?”他伸手就要把它打死,这时穷女孩推开他,大声喊道:“你不能摘,如果没有他,我们也就吃不到香甜的果子了!”
小丽莎没办法,只好把手缩了回来。他们又到了一个大森林,里面树木高大,数不胜数……让他们仔细瞧了又瞧,突然从一个高大的灌木丛下飞出了一只小鸟。穷女孩说:“这可真漂亮,好想再仔细看看他的身子!”而小丽莎说:“好看什么?”他伸手就要向他拳头,孩推开他,大声喊道:“你不能打,如果没有他,我们也就看不到美丽的天空了!”
这时小丽莎似乎明白了什么,他走到了一个旁边的小湖,照了照自己的脸,他突然高兴地笑了,这时身边的一只小鸟飞了过来,高兴得向小丽莎笑,她拿出自己的食物,给了小鸟一点,这时站在丽莎背后的穷女孩也开心的笑了!