梦想高考满分作文
每个人都敢于创新,都有自己的梦想,但想要在获得梦想成功的道路上,必须要不怕艰辛,不怕困难,才能不断地创新,实现自己的梦想。
现在的世界,是创新的世界,是梦想的世界。
原来的人啊,坚持他们的传统,信仰他们的旧观念。从而导致科学的进步的步伐加慢了,就成了科学探究路上的绊脚石。看现代多发达啊!生活水分有了十分提高,现在洗澡不用烧水,直接用热水器就行了;现在查资料不用上书店了,直接用平板查就行了,现在买东西不用上街去买了,直接网购就行了,现在……这些都是科技的发展,给人们带来的种种方便。
我有一个美丽的梦想,就是——当一个护士。我希望在未来的某一天,我可以去救助那些被“病魔”缠绕的病人,让他们的身体健康!
但是,走向梦想成功的道路上,到处都是布满荆棘的,我正在艰难前行在这条难走的道路上。
当医生一定要有一个好的学历,但我的成绩并不是怎么好,我也没有太在易。直到有一天,老师给我的家长打了电话,说出了最近的学习情况。我的爸爸很是生气。下午,放在这些大哥哥大姐姐中,我最崇拜的小姐姐就是大冯中心小学六(1)班的陈秋阳同学,因为她参加全国青少年创意大赛取得前十强的好成绩。前十强可不是容易的事啊!那是全国两千多名中小学生参加的活动。瞧,她的小车跟原装的相比,只有三个轮子,而且身体很轻。在比赛那么短的时间内,怎么可能有这样的创意设计呢?陈秋阳说,早在两三个月前,她就开始研究,如何使车子的重量减轻,减少行进时的阻力,因此,每天装车卸车,试验了无数次,终于拿定主意:车轮变成塑料丝的,车身改为泡沫的,仅用三个轮子,车身做成流线型。陈秋阳就这样成功了。
她还在课余时间,设计写字台,方便使用,并有多家订做,这不得不再次让我崇拜她。小小设计师点滴成功,怎能不激起我的创新细胞。
自从看完这期节目后,我在日记 本上写下:以后做事要向陈秋阳姐姐一样多用心琢磨,不求最好,只求更好。二是学习、生活中多学习,有创新意识。我坚信,梦想,就从创新起航!