梦想高考满分作文
梦想只要能持久,就能成为现实。我们不就是生活在梦想中的吗?——题记
当马丁路德振臂高呼“我有一个梦想”之时,这世纪的最强音已然为梦想构筑了辉煌的黄金台。举世臣服,为梦想加冕;君临天下,万物以追求膜拜之态而得以意气风发。
这便是梦想的本真模样。时间的长河将这与生俱来的高贵打磨得愈发熠熠生光,梦想翩跹而至,携来不变的真理。
是的,梦想的魅力不在于实现,不在于达成的沾沾自喜,而在于它的高度,从而赐予我们不懈的追求之毅力与勇气。梦想因追求而拥有了价值,而我们也于这追求中收获了满足与无悔,自信与昂扬。
是否曾因谈及梦想而满面红光,内心雀跃?是否曾因谈及梦想而跃跃欲试,斗志昂扬?是否曾因谈及梦想而觉得人生精彩,力量无限?我想每个人的回答都是肯定的,一个有梦想点缀的人生才能在茫茫无尽的前行路上收获希望的曙光,才能以更加坚定的姿态高歌向前。
我们无法一帆风顺,我们不能一举成功,因为梦想追求从无坦途。那么,我们是否甘于选择做那将龙门降低高度后才跃过的鲤鱼?当然不!那是失去做龙的感受与姿态的至愚选择。“少年心事当挐云”,我们理当从仰望之态,从追求之态,谢绝那感动相助的佛祖,守着“危乎高哉”的梦想,许自己一个初心不变,便觉得希望与成功永恒在前。
考验着心性,考验着耐力,考验着精神,这场与梦想的追逐之战,因奔跑而精彩纷呈,因追求而脚底生花,风景自来。与其急于一时,退而求其次地达成个目标来假称实现了梦想,不如一直追求,一直努力,耗尽热血和热泪,让整个的时光都为我们晴朗透亮。拼搏来的无悔,奋斗来的酣畅淋漓,是立于险峰的梦想对我们最无私与最慷慨的赠予。
古人说,天将降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身,行拂乱其所为。而我们,也该有这样的体悟与恒心。勿汲汲于一时快乐成功,而要厚积薄发,与我们膜拜的梦想宣战,道人生挥斥方遒的意气风发。
梦着,想着,追求着。因梦而激情四溢,因梦而未来可期,因追求而酣畅淋漓!仰望的梦想才最美丽,也只有那样的梦想才映射出我们熠熠闪光的人生。
为梦加冕,方能有与之一战的豪情,方能有为自己加冕的胆略与可能。