梦想高考满分作文
我们每一个人都拥有一个远大而又美好的梦想,我们时刻努力着,希望能让这个梦想实现。今天我和好朋友在他的老家的田野旁,把一个用小石子堆成的小丘陵,改造成了一个一米多高的遥望台。
虽然这么做对许多人来说是轻而易举的事,但是却没有我想的如此简单哩!
想出这条“锦囊妙计”后,说干就干。我们各自拿一把大铁楸,用来把一些小石子铲到小丘陵上的工具。我和朋友我这着笨重的铁楸在被雨水淋的坑坑洼洼的泥土路间来回走动,把小石子运往岳陵上。虽然每一次我们只能运很少,但是我么有着坚持不懈的信念,一点点的积累着,终于,小岳陵高出了小半截。我们高兴得几乎要跳起来了!尽管“良好的开端是成功了一半”,但我们还是需要加油努力。
接下来该要给遥望台做修建了。为了使走上遥望台可以方便一点,便想给梦想遥望台镶上几块砖头,作为台阶。我们把一块砖头塞入石头堆里,可石头毕竟是石头,不像泥头有粘性,这时我想到了a good idea :用水浇到石堆上,让石头可以粘在一起。果然,不出我所料,石头不像以前那样了。我们绞尽脑汁,终于想出了好办法。我们把铲子戳进了石堆里,然后使劲转,终于,挖出了一个小洞,我把砖头放了进去,在它的周边填上小石子,还压了压,我用脚踩了踩,嘿,还挺牢的嘛!就这样我把大砖头一个一个有顺序的排列在斜坡上。调皮的伙伴“坏笑”着向上走,看他是十分使劲的向上走,还在向后拖,一定是故意的。一个坚持了,两个坚持了,三个坚持了……可到了第五个时,它掉了下来,害得后面的也坏了,我气急败坏地说:“你个‘讨厌鬼’!你把我的功劳全毁了!!!”说着便重新做。我掌握了技巧,不一会便完工了。
最后,我们给台顶上的边上插了几个瓦片,再在中间放了一个盆景,嘿,还别说挺漂亮的!
回家后,发现身上有一些泥巴,脏脏的但是我们还是很愉快得笑了,笑得是那样灿烂,就像天边的彩霞一样灿烂……因为我们的梦想遥望台建成了!站在上面遥望自己离梦想还有多远……