梦想高考满分作文
我有时候,会忽然莫名的心动而感慨给予我的正能量;有时候,因批判的声音颤动而低头;有时候,愤世嫉俗地利用无能为力做为冲破梦想束缚的理由;有时候,躲在无人角落中抚慰自己追梦路上被荆棘划出的伤。
但是,一切活的动力与生的努力似乎都归于我的梦想,一个尚渺小却又逐明晰的梦——服装设计师。记得有一次,在一个阳光明媚的下午,我和妈妈上街去买衣服,走进一家服装店,哇!好漂亮呀!于是我左瞧瞧这件衣,右瞧瞧那件衣,突然一个穿着破烂不堪的衣服与鞋子的乞丐把我深深地吸引住了,只见他趴在服装店的透明玻璃上,痴痴地望着那些美丽繁华的衣服,好像在幻想自己穿上那件衣服的时候,可那个服务员看见了却拿起扫把无情地说:“唉!把手拿开,玻璃脏了你赔不起,啊!走——走——走呀,你!”她一边说,一边用扫把赶他。看见这一幕我产生了同情。
他们四处流浪,到处安家可没有一个地方让他们幸福的安身下去。他们春天,光着脚丫,兄弟几个在屋檐下躲雨;夏天没有衣服,兄弟几个在树荫下乘凉;秋天,光着脚丫,翻翻垃圾箱看是否有避冬的衣服。大家看,他们是多么可怜呀!一年四季没有一件像样的衣服,甚至没有一双鞋子,就因为这样在我幼小的心灵中,种下了一颗小树苗。
虽然,我的梦想一生只能做一些衣服,但我会为我这所做的一切而感到自豪,快乐,值得。这如正作家古龙所说“梦想绝不是梦,两者之间的差别通常都有一段非常值得人们深思的距离”。所以,就像这样,可我也帮助了那些四处流浪的乞丐们,帮助了那些贫苦山区山的孩子们。我不后悔走这条路。就算这路上会有痛苦和荆棘,但我相信黎明就在不远处!
也许,在别人眼中的我的梦是平凡的,可在我眼里却亦是不平凡的,我好似一只还未学会飞翔的雏鹰,隐藏着稚嫩的羽翼,正迎着苦难的风暴,泅过岁月沼泽,爬上命运的峭壁,踏着期待的步履,我做的这些只为了追逐我平凡而绚丽的梦想。
我要带着我的中国梦在人海中扬帆起航,为我的中国梦拼搏,努力吧!加油吧!