梦想高考满分作文
2019年9月17日,北京冬奥会的吉祥物冰墩墩正式在首钢冰球馆亮相。他那酷似熊猫的形象,与富有超能量的冰晶外壳相结合,再点缀上彩色的光环,成为新晋的“C位吉祥物”。
2008年北京夏季奥运会的吉祥物福娃晶晶在电视上看见了这一幕,颇为不悦:“明明我才是‘C位吉祥物’,这家伙一出来就抢了我的位置。作为他的前辈,我要和他好好谈谈。”说罢,就气冲冲地跑到冰球馆找冰墩墩理论。只见晶晶双手又腰,摆出一副居高临下的架势,对冰墩墩说:“你有什么比我优秀的?凭什么抢我的位置?”冰墩墩却很茫然,说道:“晶晶前辈,你是大名鼎鼎的夏季奥运会的吉祥物福娃。我是2022年冬奥会的吉祥物,你的荣誉永远都是你的,我没有抢你的呀……”
不管冰墩墩怎么解释,晶晶就是听不进去:“你是瞧不起我吗?那就和我比比,看谁的优点多,如果你赢了,我就承认你是‘C位吉祥物’。”冰墩墩挠了挠头,犹豫了一会儿,为了让晶晶知道彼此的价值,最终答应了他。
晶晶先发制人,自豪地说:“我来自广袤的森林,象征着快乐、和谐,传递着人与自然和谐共存的精神。我头部的纹饰源自宋瓷上的莲花瓣造型,代表奥林匹克五环中黑色的一环。作为中国的国宝,无论什么时候,我都深受世界人民的喜爱。”冰墩墩憨厚地说道:“我没有你这么多优点,我只是象征着冬奥会运动员强壮的身体、坚韧的意志和鼓舞人心的奥林匹克精神,我只想为祖国贡献一份力量,使祖国更加繁荣富强!”
晶晶忽然心头一颤,想到,我的梦想不也是希望祖国的明天更加美好吗?看着眼前的冰墩墩,晶晶忽然明白大家都是希望祖国更加美好。殊途同归,我何必这样自私呢?于是,晶晶红着脸,羞愧地对冰墩墩说:“冰墩墩,对不起,是我太小心眼儿了,我只羡慕你的荣誉,却忘了自己的梦想与责任。”冰墩墩拍拍晶晶的肩膀,笑着说:“没关系!我们都是希望祖国更加美好,以后,我们还要一起见证祖国的繁荣富强呢!”
不知不觉间,夜幕降临。两只吉祥物的小手握在一起,迎着月光,望着飘扬的五星红旗,许下他们共同的愿望:“希望祖国科技进步,繁荣昌盛永远美好!”