梦想高考满分作文
从一年级一步步走向六年级,我就像沿着一条河逆勇而上,而河流的源头屹立着一座雄伟高俊的雪山,令人神往,我把它称之为——梦想。一个最美的字眼。梦想,包含着我对未来的憧憬,对未来的期望,对未来完美的向往!
“梦想是石,敲出星星之火;梦想是火,点燃熄灭的灯;梦想是灯,照亮夜行的路;梦想是路,引你走到黎明”从古至今,无数科学家、文人墨客、能工巧匠都是因为拥有梦想,才使得人生更加有意义,作出更多非凡成就。
梦想点亮人生,给予你奋斗的力量。世界著名的数学家华罗庚对梦想的坚持和不懈努力让我深受感动。初中毕业以后,华罗庚失学了,但他对数学的热爱和对梦想的执着追求,让华罗庚抓紧一切时间自学。他一边打工,一边夜以继日地学习。皇天不负有心人,他最终成为世界著名的数学家。正是因为他从小就有当一名数学家的梦想这盏明灯,才照亮了他前进的道路,谱写了他辉煌的人生。
梦想点亮人生,给予你无穷的斗志。邰丽华并没有因为失去听力,放弃她想成为一名专业舞蹈演员的梦想,而是付出比别人多几十倍的努力,顽强地奋斗着。失聪带给她黑暗,但梦想点亮了她的人生。在2004年9月,她领舞的《千手观音》成功地在雅典残疾人奥运会的闭幕式上演出,她用对生命的感悟而演绎的舞蹈,感动了无数观众。
是呀,没有梦想,人生就如荒漠般没有生机;没有梦想,人生就如黑夜般没有光明;没有梦想,人生就如迷宫般没有方向。我也有过许多梦想,当一名科学家、教师、工程师、画家等等,但不论什么梦想,要想实现,就必须从此刻做起。而我近期的目标就是考上梦想的学校。
我要为目标而冲刺,把握每一分钟,在接下来的一年里,努力学习,加油,冲刺。“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”我明白追求梦想的道路不会一马平川,而是充满着坎坷与挫折,打击可能会伴我左右。可是,没有血的历练就不能成为真正的将军!同样,不经受各种困难的磨砺,又怎能成功呢!我要对我的梦想负责,仅有这样,我的梦想才会对我负责!
这是个充满梦想的时代,我要勇敢地放飞梦想,放飞期望,让梦想点亮我的人生。