仙人掌的颜色作文
我们老家的院墙上种着几株仙人掌,十分招人喜爱。
仙人掌有许多形状,有的像小月牙儿,有的像小树林……最有趣的是有一株像小娃娃,顶可爱。仙人掌的刺,像一根根棕色的针,它又长又尖,还异常锋利。我想,如果哪一天奶奶缝衣服找不到针了,可以找它借一根。
一天,我无意间发现仙人掌开了几朵小红花,不多,也就两三朵,散发着淡淡的清香。仙人掌的花有重瓣和单瓣,重瓣的像一个大舞台,灯火辉煌,花蕊像舞台上的舞者,跳着迷人无比地舞蹈。单瓣的就像大床一样温暖,如果我是一只小蜜蜂,恨不得马上扑进去,但不行,因为里面还睡着几只小精灵呢!
仙人掌的生命力十分顽强。在暑假里我怕它孤单,就买了一盆绿萝陪它,结果我把它们忘得一干二净。等再想起时,绿萝已经枯萎了,仙人掌呢,我看到它时,它还是和以前一样,似乎比以前更翠绿,更旺盛了。绿萝虽然可以靠叶子生长,但是长期不浇水,还是不行的。仙人掌不但可以用叶子生存,而且还能靠根茎吸收水分。在沙漠里,仙人掌更是人们的好朋友。
我真是太喜欢我们老家的仙人掌了!