仙人掌的颜色作文
上个星期六,我和一起来到天宫庄园的热带雨林区观察花草
走进热带雨林区,一阵阵花香芬芳扑鼻,眼前是一盆盆盛开的鲜花,有红的,有紫的那些鲜花红的那么娇艳,紫的那么动人,像戴在祖国头上的花环,好看极了!可是在这些繁花似锦当中,让我感受最深刻的就是那生长再热带雨林2区的了。
仙人掌天生就是长着尖锐的刺,可是它们长刺是用来干什么的呢?别急别急,让我慢慢讲解给你们听。仙人掌常年生活在沙漠地带,那里又干燥,而且又没有水资源,处境也十分危险。为了适应这里的生活环境,仙人掌就长出了这些刺保护自己,是其他对自己无可奈何。摆放在那里的一盆盆仙人掌,好像在对我们说:“别碰我,当心,你的手指就会被刺出血来。”那威武的气势,把我给迷住了。我马上抢来爸爸手上的照相机,对着仙人掌拍了好几张照片。我拍着拍着,突然发现了,仙人掌的体形都像一个小足球,小足球,小足球上的刺从粗到细,怪不得被仙人掌所刺伤的人,连伤口也都找不到。
在生活中我也要像仙人掌那样,在学习中不怕困难,要坦然的面对,想办法去解决,绝对不可以做逃避者。