仙人掌的颜色作文
我家阳台上种了各种各样的植物,有玫瑰花,有茉莉花,还有栀子花,其中我最喜爱的还是生命力顽强的仙人掌。
仙人掌有一个绿色的大球,上面还有一个绿色的小球,就像一个皇帝穿着绿色的衣服,戴着皇冠,还挺着圆滚滚的大肚子,围在皇帝衣服外面的是像卫士一样的小刺,似乎在保卫着皇帝的安全。这样厉害的皇帝肯定要配上一个华丽的“宝座”。于是我精心为它选了一个棕色渐变成黄色的“宝座”,它开心地坐上“宝座”,似乎在说这“宝座”真舒服呀!
清晨,我跑到阳台上一看,仙人掌的小刺上还留着露珠,晶莹剔透,在阳光的照耀下闪着亮光。我又看见一缕阳光射了进来,照在了仙人掌上,美丽极了。仙人掌在阳光的照射下,显得更加苍翠。
有一次,我们一家回了老家,所有的植物都交给邻居家照顾了,可是那盆仙人掌却落在了地下室。一个月以后,我们回到家才发现仙人掌没有浇水,可仙人掌依旧很苍翠,只是上面覆盖着一层灰。看到眼前的一幕,我们都惊呆了。仙人掌的生命力太顽强了!
我们要学习仙人掌那顽强的精神。