仙人掌的颜色作文
小学一年级的时候,我奶奶从什么地方弄了一个小仙人掌,种在花盆里。当时我也没在意,心想这么小的仙人掌怎么可能活下来?
但是几天后,仙人掌的头上长出了一朵美丽的花。奶奶告诉我仙人掌活下来了。现在我很开心。我每天去浇仙人掌,观察仙人掌。渐渐地,小花长成了一个小小的仙人掌,上面长着柔软的小刺。
一年过去了,小仙人掌长成了大仙人掌。绿色,两边伸出一双“手”,仿佛在招呼你。身上柔软的刺变成了许多小刺,大概是仙人掌用来自卫的武器。它的每一片叶子都紧紧地连在一起,就像一个人的头和他的身体、手和腿连在一起一样。这仙人掌更吸引人!
有一次,我们一家人一起去厦门旅游。在厦门好几天了,一直担心仙人掌一个星期没浇水了,不知道会不会枯萎。真的很后悔没有委托邻居照顾。一到家,我就跑去看仙人掌。没想到仙人掌还好好的。看它站在花盆里,没有枯萎的迹象。我不禁连连叹气:仙人掌的生命力真强!
爸爸还告诉我,当我们睡着的时候,仙人掌开始从它的体内释放氧气,吸收人呼出的二氧化碳,使室内空气清新。仙人掌也可以治病。前年,我得了腮腺炎。吊瓶吊瓶几天了,还是不行。我感觉糟透了。
这时,奶奶突然想起了一个土方工程。于是,奶奶先掰下一个仙人掌,然后捣碎涂在我脸上。几天后,成功了。我脸上的肿块慢慢消退了。我好转了,但是我失去了仙人掌的一只“小手”。
啊,仙人掌,你用无私的奉献和毅力影响了我,让我明白做人要像仙人掌一样坚强,多为别人着想。