只是因为那个人作文
只是因为那个人,我开始去仰望星空。仰望那幽黑的夜空中孤独的星。
那天我揽着妹妹哄她入睡。她黑白分明的大眼睛眨啊眨,显然毫无睡意。她借口口渴让我去给她倒杯水。我轻掩房门,倒了水,轻手轻脚的返回,却见妹妹赤着脚站在窗前。尚年幼的她站在小板凳上,双手托着腮,白嫩的脸颊皱成一团。我把水杯放在书桌旁,尽量不发出声响。
探身到她跟前,轻声问:“看什么呢?”她惊了一跳,小小的身子有些不稳。我忙扶了扶她。站稳后,她才回答我,在看星星。白嫩的手指指向幽蓝的夜幕,远处若隐若现的棽棽树林,夜幕上只有几颗星星,显的璀璨而渺小。她皱着眉问:“为什么星星那么少呢?”显得有些少年老成。我颇好笑的抚了抚她的眉心。转而望着那逐渐深邃的夜幕,夜色渐浓减重,星星却还是那样的少。
妹妹还是那样托着腮,只是有时会打几个哈欠,头也在不断的点豆豆。我轻笑着拍了拍她,让她睡觉。她含糊不清的回答我:“我要看星星,看星星……。”我强制的命令,必须睡觉。她不情愿的钻进被子里,缩成一团,像只猫儿。
我转身凝视这那寥若星辰的夜空,放空思维,凝视这那几颗星,摸索桌边的水杯,喝了几口,水也凉透,像这幽黑的夜空班泌凉。
无月的夜,星星是唯一的点缀,它们是欢喜还是孤独,又有多少人像我一样漠视它们许久了呢?
我钻进被窝,妹妹抱怨的声音传来:“不公平,为什么你可以看星星。”我凝望那寥寥的星星,好似明日,它们就将消失一般。
如果大地的每个角落都充满光明,谁还需要星星,谁还会在夜空里凝视,寻找遥远的安慰。只是因为那个人,我开始仰望星空。