我的悲喜世界高考满分作文
我不是一只雄鹰,但我有翱翔天宇的志向。大鹏一日同风起,扶摇直上九万里。有人说,你飞得越高跌得越重。而我想,假如人一辈子都没有尝试过坠落摔倒的滋味,那么,人生也许显得很苍白。
犹记得第一次参加演唱大赛的那一天,天气阴沉,而我的心情却阳光灿烂。我穿了自己最喜欢的衣服,信心百倍地站在评委面前。我深情高歌,用尽我所有的才华;我自视很高,我可以是帕瓦罗蒂,也可能是多明戈。唱完后,我向沉默的评委们深深鞠了一躬,等待着他们的宣判。其中一个秃顶的评委,对我的演唱做出了这样的评价:“你可以考虑一下别的行当。真的,你已经尽力了,但是很遗憾,你没有真正懂得这首歌的内涵,恕我直言。”
犹如当头一棒,我从高高的云端直落而下,悲惨地跌到现实的水泥地面上。一瞬间,我全身冒汗,双颊绯红,人像死去了一样。我不知道那天我是如何走出比赛现场的,我只知道,当我回到自己的小屋时,忍不住号啕大哭。
但是我心有不甘。我有很好的嗓音条件,我有献身音乐的狂想,我有壮志凌云的豪情。是的,我必须站起来,从哪里跌倒就从哪里站起来,继续在理想之路上勇敢向前。
从此以后,我虽然变得沉默不语,但我内心却在暗暗努力。我请了老师来辅导,一遍又一遍矫正我的缺陷。炎热的夏天,我待在琴房里练声;明媚的秋日,我站在山冈上纵情高歌;白雪的冬季,我用梦想来温暖青春。
当桃花漫山遍野开放的时候,我又站在了评委们面前。我看到那个曾经嘲讽过我的秃顶老师,我没有回避目光,坚定地站在了舞台上,依然信心百倍。
我唱了一曲《在那桃花盛开的地方》,我完全沉浸在“面朝大海,春暖花开”的世界里,在我矢志不移的世界里,在我悲喜交加而又充满希望的世界里。
一曲唱罢,我听到了评委老师的掌声。我深深鞠了一躬,等待着他们的再次嘲讽。我平静地看着秃顶老师的眼睛,对我来说,我需要来自于他的评价。他微笑起来,点点头说:“小伙子,好样的!”
他后来成了我的老师。我感谢他,是他,给了我一个成长的机会,一个历练生命机会。我建立了自己的小世界,也是所有人的大世界。在这个世界里,我是国王,我是设计者。我要将它描绘成蓝天的颜色,而我永远是那只雄鹰,时刻准备着跌倒和再次起飞。