把握成功的摇篮高考满分作文800字
智者创造机会,强者把握机会,弱者坐等机会
智者创造机会,强者把握机会,弱者坐等机会
人生的难题在,时间永远不等我们,我们却等时间来解决我们的难题。
上学等放学,开学等放假,在学等毕业,上班等下班,工作等休假,公职等退休。还有父母等儿女长大,太太等先生回头,大家都在等,而时间却在等待中走掉了。
失恋的人等待时间来冲淡记忆,挫败的人等时间来治疗伤痛,少年等学成,中年等创业,老年等休闲,等到最后,却发现自己在时间中老去。时间代表希望,等待前景转好。问题在,一等再等,等到了还有的等,等考上联考,等服完兵役,等出国深造,等学成归国,等婚姻事业,重重的等待,殷殷的期盼,有如一场永远醒不过来的梦中梦,等来的成果竟是媳妇熬成婆,一等人物等成了三流品味。等待间有期许,期许会给出压力,不如预期,老盼不到,伤感挫折跟着来。等待春节假期,期盼年终奖金,假期奖金美梦成真,年假过后又一体流逝,除了增长一岁之外,又回到了漫无止境的等待岁月,恐怕还平添了少去一年的哀愁吧!在此时,心头当有一番感悟,等待不能解决问题,反而把时间等掉了。
哲人庄子话头来说,要从等待的桎枯中跳开,那就是无待,不等了,不等未来的前景,而把握现在的感觉,不等世人成了天使,不等人间成了天堂,世俗凡夫与人间街头,就是我们活出一生的道场,不等彼岸,就在此岸,当下即是,所在皆是………。还要让你的家人等多久?五年后,你在做什么?和您分享一个证实成功的创业机会。
机会:你看不懂,他看不懂,总有人看得懂。
事业:你不做,他不做,总有人去做。
谁也阻挡不住社会的发展和时代的进步。在潮流和趋势面前,谁先帮别人改变观念,谁就拥有了市场!信息时代,商机时代,信息和机遇相随相伴,而机遇总是垂青于有思想、有准备和敢于尝试的人。不喜欢和愚蠢的人接触!不喜欢和没有上进心的人接触!
时代在进步~~现在的网络带给我们不单单是聊天、游戏了!