把握成功的摇篮高考满分作文800字
每一条已经走过的路都有不得不这样跋涉的理由,每一条将要走的路都有不得不这样选择的方向。一年好景橙黄桔绿,人生四季春夏秋冬,宿命一说固然成立,然而漫漫长路,总会有某个偶然的契机停靠,看好这个生命的转折,把握这次成功的投篮,驶向彼岸,扬帆徜徉天地间。
苹果树下,因为把握了时机,伟大的牛顿定律从此指引着经典力学的方向而不朽地传承。实验室里,因为把握了时机,神奇的青霉素应运而生,推动医疗技术迅猛发生质的改变。
成功总是藏匿在生活的喧嚣和浮华后面,它带着面具画了脸谱,穿梭在街头,停泊在港口,偶尔搞搞恶作剧,也会制造小麻烦,它等待着有心人找到它,把握成功的投篮。道尔顿把握了时机,红色和蓝色成了他苦思冥想的奥秘,终于发现一种称为色盲症的疾病,填补了医学理论的空白。安藤百福把握了商机,破产的他凭着商人独有的灵敏发现了巨大的商机,一包方便面却带动了一个新产业的发展,他成功了。乔利把握了时机,一个偶然的发现促使了干洗剂的问世,他成功了。
也许是街头某个女子随意搭配的服装被设计师看到,然后一套独特的时装在T台上亮相。也许是厨房里不小心碰翻的调味料酒溅在了菜肴里,然后一种口味更加鲜美的烹调方法开始风靡。
生活中不是缺少成功,而是缺少发现成功的敏感弄口坚韧不拔的才智。挫折之后把握时机便是成功。一次不令人满意的招聘会没能给自己一个合适的工作岗做人生的伯乐,提升自己的高度,修炼自己的深度,于纷繁世间寻觅一匹名为成功的千里马。
用春天绚丽的情思构建理想的阶梯,用夏阳般火热的激情熔铸飞扬的思维,用秋叶般深邃的色泽涂抹豁达的品质,用冬雪凛冽的锋芒刺破前进最后的屏障。把握成功的投篮,精彩一定属于你。