把握成功的摇篮高考满分作文800字
为什么总要问别人“是怎样成功的”;为什么总去想别人是如何走到成功的巅峰的。
你相信吗,其实成功只握在自己手中,他人是给予不了的。
慵懒地躺在门前的草地上,沐浴着清晨温和的阳光,正享受着柔柔日光亲吻着脸颊的舒展,妈妈又来唠叨:“你就只知道天天偷懒,怎么不去问一下楼下王阿姨的儿子是怎么考到那么高的分数的哟!”唉,正值高考出分。于是依旧不满:为什么总要问人家怎么成功的,明明就只能靠自己。
一直是崇拜者诺贝尔的。曾看到一篇故事是说他发明TNT炸药的经过。多少次的失败及朋友家人的劝说都没有让他退缩,有一次的实验失误引起的爆炸甚至差点夺去他的生命。家人以与其断绝关系为要挟,妻子以离婚为借口逼他放弃,却仍割断不了诺贝尔的决心,他知道成功掌握在自己手中,如果接受别人的劝阻则会让它溜走,于是诺贝尔不顾一切地扎身在实验室,终于因完成了TNT炸药的研制而震惊了世界。
又想到新闻里曾说的“苹果皮”创业者,他们从最开始别人认为的异想天开,没什么路子的计划,到现在苹果皮问世后的热销,也是在几多摇摆之中把握了自己,于是坚持着走向现在的成功。
蓦地想起自己曾经的一次“小成功”。妈妈公司要举行周年庆,部门都得出节目。于是妈妈半开玩笑的要我去参加她部门的舞蹈,莫名其妙的居然答应了。而在学舞时,才发现尽管有几年舞蹈底子但难度仍有些高,妈妈考虑说还是找人代替,可我觉得自己能行。于是一个月的苦练,当我正式表演完之后听到热烈的掌声,不由眼眶湿润,没想到我也能拥有得到众人称誉的辉煌。只因为自己当时没有轻言放弃,最终把握紧了成功的杯盏。
阳光依旧温暖,只剩下血液在脖颈起伏,于是笑而不语,紧握双手,我会把握住自己,坚定地向成功走去的,不迷惑,不慌张,不犹豫。
因为诺贝尔的那句话已经深深烙进我的心灵:把握自己,你就会走向成功。