我的中秋团圆节作文
农历的八月十五,是中华民族的传统节日—中秋节。中秋节是一个团圆的节日。在这一天,大家合家团聚,吃月饼,赏明月,尽情享受家人团聚的幸福生活。而对于我来说,今年的中秋节我收获了成长的快乐和家人之间的理解。
在车上的时候,我主动请缨,帮妈妈来带妹妹,陪她玩她的小玩具,把她逗得哈哈大笑,让妈妈能休息片刻;在公园的时候,我跑前跑后,主动为爸爸分忧解难,让爸爸不再那么辛苦;吃饭的时候,我一直在帮忙拿餐具,倒牛奶,让全家人享受我的“五星级服务”。在这个中秋节,我突然觉得我长大了。我非常享受这种成长的快乐。
吃饭的时候,我给大家的杯子里面倒满了牛奶,端起杯子,真诚的对妈妈说:“妈妈你辛苦了,每天要工作,照顾妹妹,还要管我的学习,谢谢妈妈!”妈妈听了我的话,脸上绽放出了幸福的笑容。我、爸爸、妈妈拿起了杯子,一起干杯,都非常开心。我觉得我变得理解家人了。
这个中秋节,我收获了成长的快乐和家人之间的理解,我度过了一个意义非凡的中秋节。