快乐的节日作文
盼望已久的六一儿童节到了,我校二千多名师生欢聚在学校塑胶操场,载歌载舞,欢庆六一儿童节。
今天,天空虽然下着大雨,但是,学校操场上彩旗飘扬,迎风招展,人山人海,热闹非凡,到处洋溢着节日的气氛
九点十五分,庆祝活动拉开了序幕,罗校长发表了洋溢的讲话,他希望我们好好学习,健康成长,并且祝福我们节日快乐!接着,就是四年级同学表演的诗歌朗诵《我的祖国》“我的祖国,地大物博,风光秀美,孕育了瑰丽的传统文化。这就是我的祖国,这就是我深深爱恋的祖国。”洪亮的朗诵声在校园里回荡,抒发了我们对组国的无限热爱。
最精彩的节目是是我们四年级同学表演的拉丁舞,三年级同学表演的《守株待兔》四年级的任家禹和一个年轻的女孩,跟着音乐,翩翩起舞,随着音乐的起伏,节奏逐渐加快,他们俩像只两只快乐的小蜜蜂在舞台上飞来飞去。那优美的舞姿,令人赏心悦目,心旷神怡,引来了台下雷鸣般的掌声。
而课本剧《守株待兔》,则用生动的语言,优美的动作,形象地教育我们不要不劳而获,天上不会掉馅饼的道理,让我们受益匪浅。
最后,庆祝活动在《让我们荡起双桨》的声音中结束了,我们怀着依依不舍的心情离开了操场,今年的六。一儿童节真是一个快乐的节日!