快乐的节日作文
在我的童年中,最快乐的节日是那这年的.5月13日。
记得在这一天妈妈说:“我们今天去爬山,你去不去。”我听了,高兴极了。于是我们把爸爸买的水和零食都带去。我们坐着车子,不一会儿,就来到了山脚下。我抬头向山顶望去,啊,这座山真高啊!茂茂盛盛的树木布满了山坡。爸爸是笑非笑地看着我,说:“怎么了,你怕了吗?”我不服气地把嘴一翘,说:“我才不怕呢。”说完,我就第一个往山上跑去。
开始,还挺顺的。我快爬到半山腰了,这时,我往后一看,爸爸和妈妈还在后面一步一步地赶上来,我不明白为什么爸爸妈妈不跑上来,而要赶上来。“这样也好,就让我第一个到达山顶吧!”我得意洋洋地说。这时,我又开始跑了,山路越来越峡,越来越斗,越来越滑。不一会儿,我就跑累了,我坐在岩石上歇着,爸爸、妈妈都赶了上来,说:“怎么了,跑累了吗?”我说:“是的。”这时,爸爸严肃地对我说:“爬山是不能跑的,跑了一会儿不就累了吗?爬山要一步一步地走上去,不能急,这样,才能顺利地爬上上山顶。”我听了爸爸的话,一步一步地走上去,不一会儿,我们就到达了山顶。我们把布铺在草地上坐,一边吃零食,一边观风景。
我起来一看,东方升起了一朵红云。院子里、屋顶上的雪还没有化完,屋檐下挂着一串串的冰凌,好看极了。我走到野外,看到大地山峰一片银装,麦苗从雪里伸出了一片片绿叶,像是向我招手。咳!大自然真美呀!
这个节日,我多快乐啊!