快乐的节日作文
盼啊!盼啊!“六一”儿童节终于到了,今年,学校为庆祝“六一”,精心准备了一次游园会。
游园会安排在5月31日下午进行。中午,老师把我和几位班干部留下来商量下午的游园活动。老师安排了我和叶靖达当节目主持人,我的心里溢满了欢喜。
下午,我身着节日的盛装,迈着欢快的步伐提前来到了学校。此时此刻的学校热闹极了。五颜六色的彩旗随风飘扬,如身穿礼服的迎宾小姐,带着灿烂的笑脸分列在大路两旁,时而鞠躬敬礼,时而鼓掌欢迎。孩子们如一颗颗快乐的种子,终于等到了自己的春天,争先恐后地绽放着自己的美丽。你看,这里一朵,那里一丛,欢声笑语是来由他们心底最甜蜜的芬芳。整个校园沉浸在欢乐的海洋之中。
在一阵阵欢呼声中,庆“六一”游园会开始了。“送走了灿烂了五月,又迎来了快乐的六月,让我们好好珍惜这个快乐的节日吧!”我的精彩主持迎来了全班同学的阵阵掌声。一曲合唱《瑶山乐》在叶靖达的带领下把气氛又推向了高潮。
接下来,各种各样的游戏节目更是精彩纷呈,让人目不暇接。有抢椅子、有猜谜语……每个项目都有奖品,此起彼伏的掌声回荡在校园。其中,我最喜欢是“遮眼敲桶”的游戏了。游戏规则是:首先,先让吴诗莹同学来用她的红领巾来蒙住眼睛,在原地转三圈,再接过那个同学给的球拍,走上前,只要敲中了桶子就可以领取饼干一个。这个游戏一共有四个步骤,第一个步骤就是自己原地转圈,要慢!第二个步骤就是让那个高同学转着你,要慢!第三个步骤就是让那个高同学转着你,要非常快!第四个步骤就是自己转,要比第三步骤的速度还要快!有的同学被转得分不清东南西北,如一个个醉汉,摇摇晃晃。于是有的同学的球拍就敲到了老师的手上,有的同学甚至敲到了在围观同学的头上,还有的同学敲到奖品箱里……欢笑声一浪接着一浪涌来,淹没了整个教室。老师的一句风趣的话:“看来,这些同学的目的是把乒乓球拍放进箱里,企图想捞一个奖品上来呢!”更是推波助澜。看着眼前的情景,我的手也开始痒痒的,于是,我毫不犹豫地走到队伍的后面排队,终于轮到我了,我过五关,斩六将,最终,我通过了四个回合!欢声、歌声、笑声,组成了一支欢快的节日交响乐。
在同学们的一片欢声笑语中,游园活动结束了。而快乐却久久地在我的心中回荡着!