大年初一作文600字
“噼噼啪啪……噼噼啪啪……”咦!这是什么声音呢?鞭炮声?错,这是汽球被踩爆的声音。
今天是大年初一,爸爸提议放鞭炮,送旧迎新,喜迎新年,我反对说:“我们不能放鞭炮,这不仅污染环境,还不安全,不如我们来踩汽球吧,先去买几包汽球,吹完之后再踩怎么样啊!”爸爸妈妈都同意了,事不宜迟,我们立刻出动去买汽球,然后翻箱倒柜找出了打气筒,在一切准备就序之后,我们吹汽球的计划开始了。
我和弟弟开始时各吹各的,我们先取出一个汽球,然后对准打气筒的口子用力捏住,不留一点缝细,然后用打气筒将气打满就可以了。我在打完气以后,将口子用力捏住然后将汽球旋转数下,就算是大功告成了,有时候会出现失误的情况,比如说:当吹好去拧气球的时候,会突然有一股气冒出来了,使汽球绕着天花板满天转,或者是在打气的时候太大,或是针碰到了汽球而“砰”的一声爆炸,这一切偶尔会出现,有一些时候由于手不停的与汽球进行摩擦而导致了静电,使汽球牢牢的固定在手上,任凭你怎么甩都甩不掉,只有等静电消失之后,汽球才落下来。
就这样,所有的汽球都吹完了。一嘟噜一嘟噜,像葡萄一样,多得整个阳台都被铺满了,根本没有任何的插足之地,我穿好鞋子,用手捂住耳朵,刚迈进第一步就发出“砰”的一声,我和弟弟把阳台的门关上,把眼睛一闭,像一只猴子那样上窜下跳,耳边只听见“噼噼啪啪”的声音,过了好一会儿,汽球才踩完了。
这次踩汽球既安全又体现了意义,真是一举多得。