大年初一作文600字
大年初一这天,我和爸爸妈妈一大早就出了家门。我们不是去拜年走亲戚,也不是去吃早餐,而是去学习滑雪。
在去滑雪场的路上,妈妈对我说:“我去了给你请个滑雪教练。你要是学会了滑雪,不就又多一个爱好和技能了吗?”“可以啊!”我开心地说。脸上虽然轻松,但我心里还是挺紧张的。
到达目的地,首先要拿票换取鞋和滑板。因为我们知道双板比单板简单,所以就先从基础学起吧!在一面墙,挂着12个滑雪教练的照片及简介,正当我们不知选哪个人好时,一位教练毛遂自荐,我理所当然选了他。
滑雪的鞋虽然底面也是平的,大小也正合适,但不知为什么就是很难走路。到了雪场上的基础赛道上,教练让我先把滑板都固定在鞋上,接着介绍:“滑板和鞋有一个特点,只要它们俩组合在一起,要摔倒也只会一起摔,也就是说两个东西不分家。”在我领会地点点头后,教练开始教滑雪的技巧:“首先两腿的脚跟分开与肩同宽,然后膝盖弯曲,靠住鞋的前檐就可以,不会摔倒的。”第一次滑,是教练扶着我的手,应该是为了不让我太紧张和不向下看,所以一直和我聊天。在第一次的基础上,第二次大概可以自己慢一些滑了,虽然速度不快,但没摔跤。
第三次滑雪前,教练教我如向左右转,简单来说就是:如果脚摆成了一个“入”字就是向左转,向右转则相反为“人”字。开始滑了,一向胆大自信的我,居然有点紧张起来,滑的时候,双腿也不听使唤了,教练指哪我就朝哪面滑,我都听到自己心跳声了!但在教练的鼓励下,我很快就放平了心态,一边思考教练说的方法,一边用心实践,就这样,我很快就学会了滑雪。教练笑着说:“你确定之前没学过吗?”“真的没有啊!”我自信地说。之后,我们又去了中级滑道,还挑战了一次高级滑道,感流基本就是一条直线。滑完雪后,爸爸半开玩笑半认真地说:“你的滑雪经历不完整,都没有摔跤。”
这个大年初一很有意义,因为我解锁了新技能——滑雪。