大年初一作文600字
今天是我的生日,也是新年的第一天。早晨,我和爸爸妈妈很早就起床,准备前往灵山胜境祈福,祈求新的一年全家人身体健康,工作顺利,生意兴隆!
大年初一可真是个好日子,久违的太阳公公也一大早露出了笑脸,昨晚看了春节联欢晚会的人们还在被窝里睡懒觉,我们已经在路上了!车行一个半小时,我们终于来到了马山镇的灵山胜境,别看路上车辆很少,但是这里的停车场里可谓是人山人海,人流如潮,原来人们和我们都一样,带着新一年里美好的愿望来这里祈福!
我们从灵山胜境的大门右侧进入,一副对联扑入眼帘:“春回大地新年日日是好时,福满灵山净土处处有佳缘。”道路两旁张灯结彩,来往的人们脸上笑意盈盈,一派喜气安康的景象。我和爸爸妈妈不禁停足拍照留影,在灯笼长廊留下了我们幸福的笑脸。
我们来到了莲花池边,广场四周的音箱里传来美妙轻柔的音乐,莲花池中间莲花就要开放了,人们纷纷赶来观看。只见池中大莲花叶子慢慢绽开,花蕊中心露出个小童的脑袋来。大约二十分钟左右,整个花瓣全部开放了,童子佛露出了他的真面目,此时一群白鸽从广场上空飞过,人群中发出“啧啧”的赞叹声,我不禁被眼前这美好的景象迷住了!
最后我们来到烧香祈福的地方,面对大佛,我们许下了新年心愿,我和爸爸妈妈把心愿写在了祈福卡上把它挂在心愿墙上。带着美好的憧憬,我们会在新的一年一起努力拼搏,为美好的将来勤奋工作和学习!
中午十一点左右,我们带着美好的祝愿离开了灵山。新的一年开始了!