大年初一作文600字
大年初一的早晨,我还在床上睡觉,突然,听见老妈一声尖叫:“哇!好大的雪呀!”我一听,急忙起床,拉开窗帘,只见房顶上、树上、车上、地上,都已经盖上了厚厚的白雪,整个大地都铺上银色的地毯,上苍终于给我们送来了一个银装素裹的春节,别提多高兴了!调皮的白色小精灵还从天上不断地飘下来,我终于可以玩雪了。
吃完早饭,大舅叫我和姐姐去照相,照完相,趁姐姐不备,我做了一个雪球,砸向姐姐,等姐姐反应过来,雪球已经达到她了。姐姐连忙抓了一个雪球,向我打来,我蹲了一下,雪球还是像锁定了目标,把我打中了。
我赶忙又做了一个雪球,打向姐姐,姐姐的雪球也打过来了,打到了我的头。就在这时,老爸在我身后喊:“快戴帽子。”我急忙戴帽子,脖子里冰凉冰凉的,只见老爸在一边偷偷的笑,原来老爸已经偷偷在我帽子里放了一个雪球。我把雪球从帽子里的拿出来,向老爸打去,老爸躲开了我的“导弹”攻击,我一看雪球没有打到老爸,我又做了一“导弹”打向把老爸,可另一雪球却中途拦住了我的雪球。我往打来的雪球的方向看去,原来是老妈发出的拦截“导弹”。
我站在老妈所占的位置做了一个雪球打向姐姐,打完后我赶紧溜之大吉。姐姐回过头一看,以为是我老妈打的,姐姐立即回击,老妈一蹲,雪球打到我。我龙颜大怒,做了一个雪球向老妈打去,正和姐姐作战的老妈被我的“导弹”击中了,老妈回头找我打,雪球还没打出去,就被我姐姐雪球击中了。老妈一看,两面夹击,一边往家跑一边说:“投降。”我和姐姐打败了老妈这个“团”,没想到还有老爸那个“军”没有消灭,这个“军”很厉害,我和姐姐打不赢。