大年初一作文600字
过年,小孩子的脸上一定会笑开了花,因为,大年三十这天,作为长辈的一定会孩子们压岁钱,做为孩子们的,拿着压岁钱买自己喜欢的东西,不受大人的控制,因为这是我们自己的钱,想着用精美的包装包裹的糖果,吃在自己的嘴巴里,顿时觉得心田里有一种甜滋滋的感觉,那种感觉一直飘荡在心里,让我们永远吃不腻!
今天一大早我就起来了!大家知道这是为什么吗?因为今天是个特殊的日子——春节,值得让所有人庆贺的日子!我先把姐姐——茜茜,妹妹——毛毛喊起来,她们很不高兴,这是应为她们还没睡醒呢!茜茜姐姐生着懒腰说:”婷婷怎么啦?一大早就把我们喊醒,你看,太阳还没升起来呢!“我迫不及待地说:”今天是大年初一,我们可以拿到压岁钱的!”看来姐姐是真的忘了。
我们洗漱好之后,就向着邻居王奶奶家出发了,不一会儿就到了,我上前一步,笑嘻嘻地说:“恭喜发财,红包拿来!”王奶奶听了之后哈哈大笑,还一边说:“小姑娘嘴真甜,好,这是给你的。”说着给我了一个红包,我高兴极了!“这个是给你的,毛毛。”说着给妹妹了一个。“这个小姑娘应该是姐姐吧,给你个大的!”我们都羡慕极了!下个目的地,郭爷爷家,到达了之后,姐姐抢先一步,说:“新的一年新气象,祝您老人家,福如东海,寿比南山!”郭爷爷一边笑一边说:“好好好!这个红包给你,这个给你。”拿到了红包,我们心里都喜滋滋地!我们又去了石奶奶家,这回该轮到妹妹上场了:"奶奶您好!祝您永远幸福!”石奶奶可高兴了!给我们一人一个大号的呢!
回到家我们就开始数钱了,加在一起一共有1000!”今天收获可真不少呢!“我脱口而出。