快乐的除夕作文500字
今天,是2016年的除夕,烟花爆竹声如洪钟,眺望天空,天空四分之三的部分都被烟花爆竹的亮光占据着!今日,我独自在邛崃,在外婆家过年,因为----我妈妈生宝宝了。我妈妈嫌带两个小孩孩子太累了。
天空中,两朵明亮的孔明灯飞过天际,拉开了"烟花表演"的序幕。一朵朵炫丽的彩花直冲云霄‘然后似天女散花般的散开,地面上"彩花"牌子的烟花向空中喷射着炫丽的彩花,正如它的牌子"彩花"一样美丽动人。鞭炮声隆隆,大伙们欢天喜地,各跳各的舞,各唱各的歌。有的坐在椅子上边品茶边吃东西边看着烟花表演,有的坐在软绵绵的沙发上看看中央电视台播的《春节联欢晚会》,还有的干脆把沉重电视移动到窗边一会看烟花一会看电视上cctv1中央电视台的《春节联欢晚会》呢!反正大家都对美好的未来怀有美好的憧憬!最快乐的属小孩了,小孩不仅可以自己和大人放烟花,而且还可以得到大人们给的压岁钱呢。不信你看,地面上哪一个小孩不欢天喜地、快快乐乐、开开心心、乐此不疲呢?
除夕在嘻嘻哈哈中走来,又在嘻嘻哈哈中走去。
今天是个重要的日子,大家都很开心。因为今天是中国传统节日大年三十;——除夕。
清晨悄悄地来到了我们的身边。我昏昏沉沉醒了过来,妈妈便坐在我床边,说:“丫头,你醒了!走,我们到公公婆婆家!”
我们带着琳琅满目的食品去婆婆家。经过了3个多小时的“奋斗”,我们终于到了婆婆家。婆婆在贴春联呢!我立刻大声读到:“金龙贺岁家兴旺!”妈妈连忙说出下联:“玉燕迎春福满堂。”“呵呵,妈妈真厉害!”还有一幅上面写着:“五福临门,上下平安。”妈妈说春联都是吉祥话,是人们祈求在新得一年里能过上快乐幸福的日子。
我们一家人吃完晚饭,坐到电视机前,准时收看XX春节联欢晚会。我们专心致志地欣赏着相声、小品、魔术、歌曲、舞蹈等让我们赞叹不已!尤其是刘谦的魔术“魔镜”让我记忆犹新!不知不觉中已经十二点了。新的一年来到了,我许下心愿,在今年我一定要更上一层楼!
除夕过去了,龙年来到了。我又长大了一岁!在新的一年中,我要快快乐乐、开开心心的过好每一天。