美好的妇女节作文
三八妇女节是属于全天下女性的节日。女性是伟大的,给予了我们生命;给予了我们认识世界的机会;给予了我们获取知识的雨露的机会。可是,妈妈为我做了那么多,我又为妈妈做了些什么呢?在三八妇女节来领之际,我要为妈妈献上我的“礼物”——洗脚
我先告诉妈妈,晚上睡觉前,我会给她一个惊喜。妈妈听后一直百思不得其解。在我睡觉前,我揭露了这个秘密。睡觉前,我把妈妈叫到卫生间,让她在椅子上坐下来。随后我又让妈妈闭着眼睛不许动。我这才放心地打开水龙头,让那温水从瀑布般的水龙头中流出,哗,哗,哗,流出的不仅是水,还包含着我对妈妈点点滴滴的爱。没多久,这满满的一盆水与爱就装满了。我让妈妈睁开眼睛。与此同时,我蹲了下来,卷起袖子,把妈妈的脚硬生生地放进了脸盆里,然后帮妈妈的搓了好几遍。最后,才帮妈妈用毛巾擦干。
这时,我发现妈妈的眼睛里充满了泪水,眼泪不禁夺眶而出,从我记事以来,妈妈从来就没有哭过,而这却是她第一次哭。这是妈妈被我感动的见证,而这也说明,我长大了懂事了!第二天早上,爸爸还告诉我说,妈妈昨晚哭了好一阵子才入睡的。我明白了,天下的父母心都是一样的。望子成龙,望女成凤,但他们坚强的外表里却还有着一个脆弱的心灵。一张小小的纸片,一句短短的问候,一朵小小的纸花,他们都会被感动。
其实我们为父母做的实在是太少了。