我的妈妈是一名工人,她很忙,每天都要工作、炒股、忙家务还要关心我的学习。
“三八”节这天放学后,我买了两朵康乃馨,到家后很快的写完了作业。这时妈妈正在摘菜,我对妈妈说:“妈妈你去休息,我帮你摘。”妈妈说:“不用了,谢谢你。”我说:“没关系,今天是三八节。”于是妈妈带着微笑去检查我的作业了。
吃过晚饭,我把两朵康乃馨送给了妈妈和阿婆,并祝她们节日快乐。然后朗诵起了《游子吟》,我觉得这是我朗诵的最好的一首诗,妈妈听的也很投入,似乎要留下感动的泪水。最后我给妈妈来了一个真诚的拥抱,好温馨啊!
“慈母手中线,游子身上衣”,妈妈为我们操劳了365天,只在“三八”节这一天去关心妈妈,我觉得太少了。平时我要多关心妈妈,但是“三八”节这天是我最关心妈妈的一天。
妈妈的感受
感觉儿子上了三年级以后懂事了,也有孝心了。“三八”节这天,他买了两朵康乃馨,一朵送给了我,一朵送给了阿婆。我就问他:“你为什么也要送给阿婆一朵呢?”他说:“阿婆也是女生嘛,而且我们才学了一篇课文叫《花瓣飘香》,作者买了两盆花,一盆送给了小女孩的妈妈,一盆送给了自己的妈妈,我要向他学习。”儿子能够想到这些我为他高兴。
这天儿子还主动帮我做了一些家务事。虽然碗洗的不干净,最终阿婆帮他重新洗了一遍,但是这些事情都是他主动要求做的。
儿子在今年“三八”节的表现让我感到欣慰,他这些优秀表现的动力哪来的?我想应该和学校组织的“情暖三八,感恩行动”有关吧。