五一劳动节(1)
今天,我们全家动员进行了一次“大扫除”。
首先,爸爸给我们分工:爸爸去擦窗户和桌椅;妈妈负责整理房间;而我的任务就是清除家中的垃圾。分完工后,大家就埋头苦干起来了!
我想还是先扫地吧。由于家中几天都没人住了,显得又脏又乱。我先拿起笤帚把地上的灰尘和食品袋扫在一起。然后用锉子把它们收起来。才扫了一个房间就敢打腰酸背痛,终于知道:为什么我把地弄脏的时候,妈妈为什么那么生气了,原来扫地这么辛苦苦。看见爸爸妈妈还在干活,我也继续干起活来。用来大约30分钟,我们就把家里弄得干干净净……
虽然这次劳动我累得满头大汗,但是我们体会到了劳动人员的辛苦!
今天是五一劳动节,你劳动了吗?
五一劳动节(2)
5月1日是国际劳动节,爸爸、妈妈要上班,所以我要自己一个人在家。
我想:“五一劳动节,我要做有意义的事,还要让爸爸、妈妈开心。”
我想了很久,终于想到了,打扫自己的房间。
我先把的书和布娃娃放在整整齐齐的书架上,再把小纸片扔在垃圾桶里。我不知道干不干净,我再用扫把再扫一扫。最后用拖把拖得干干净净。
12点钟到了,爸爸、妈妈回来了。一看,我的房间那么干净,惊讶地问:“是谁把琛琛的房间扫、拖干净?”“当然是我。”我笑眯眯地回答。
这个五一劳动节过得真有意义。
愉快的五一节(3)
在五一节里,我去了东方绿洲,我先乘着这里的车。啊!坐在车里实在太凉了。第一站我们去了名人街,我看见笑容可掬的毛主席、手拿拐杖的邓小平、看见外国数学家高斯、中国数学家华罗庚、发明1000多个机器的爱迪生、居里夫人和她的女儿。
第二站到了,我们来到勇敢者道路,其中有个最难的,是攀爬,开始我被妈妈骂,也爬不上去,后来妈妈先自作样子,然后,我爬到了顶上,因为开始的时候我不敢爬,是太高了,后来爬上去了,原来这个事并不难,只要用心去做一定能做好,然后又玩了几个景点就回家了。
这真是一个愉快的五一节啊!