热闹的二月二龙抬头作文
今天是农历二月初二,龙抬头,这个名字是根据天象起的。这个节日有很多习俗,而最耳熟能详的莫过于“理发”了。最有意思的是,不同年龄剪头还有不同的寓意:儿童剪头能保佑平安无事;而大人剪头是为了辞旧迎新。
但我并不想写有关这个节日的东西,我更想写今天的季后赛。由于我的腿部伤势,我们在小组出线后的排位赛中一场没赢,以第六名的身份进入季后赛,再加上本来阵容就不是那么好,和前几年的“银河战舰”就没法比,导致我们第一场就要打排位赛第二,凶多吉少。我在赛前还在想着创造奇迹,但现实往往是冷酷的,我们在场上拼尽全力,使出浑身气力,也没能阻挡他们以4:0的绝对优势战胜我们。冰球,是一个集体项目,虽然我们这个赛季打的很烂,我这个队长也不称职,但我们还是一个团队,一个集体,一家人。但这家人随着时间的流逝,逐渐在减少,我最好的朋友易庭训,因为一些原因转队了(上赛季结束),本赛季刚加入的仔仔也要在6月份回加拿大了,老战友老孟也要走了,不知说些什么好,总有些不舍和惋惜。
一支球队,有昏暗的时候,也有闪耀的时候,有可能我们的辉煌结束了……无论如何,就借着龙抬头的寓意,辞旧迎新,迎接下一个赛季吧!