热闹的二月二龙抬头作文
二月二这天,是我国传统节日“龙抬头”。在这一天有很多风俗习惯。
今儿兴吃豆子,我却没买豆子,是因为去年买了一包炒豆,一条大狗便闻着味儿追我,我向后一看,天啊,不知是它鼻子太灵,还是我今儿碰点儿上了,为啥这条狗总跟着我的那包豆子呢?我顾不了这些了,撒腿就跑,若不是我在班里跑步挺快,我那包豆子,早就成它的“盘中餐”了!我以短跑冠军的水平,“新一代波音737”的速度,飞速前进,终于在一个路口,甩开了这个“疯狂的劫匪”!虽然我没买豆子,但我还是吃上了豆子。
一进教室门,浓浓的香喷喷的炒豆味儿,扑鼻而来,让我垂涎三尺,汹涌澎湃的口水从嘴角欲流不流。我人缘就是好嘛!东一把西一把,我“封杀”了一把把香喷喷的炒豆,可算治好了我的新病——馋病。我同桌马佳辰,给了我第一把豆子,先让我的嘴热了热身,接着,左旗的豆子让我的嘴应接不暇。哈哈~~我补回来了,把今天没吃的豆子补回来了~~哈哈!
“龙抬头”当然要理发了,傍晚,我便去理发店告别了我旧发型,迎来了我头发的“新春天”。理完发刚出理发店,便看见有人放礼花。
二月二这天我过得真是开心。